Crunchies
Voilà une recette proposée il y a quelques années par Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde à Sophie à l’occasion de la fête nationale d’Afrique du Sud.
Elle m’a bien plu car c’est une recette parfaite pour le petit déjeuner car elle est bien énergétique.
Et bien, je la dédie moi aussi à Sophie, mon amie blogueuse et créatrice de l’association cuisiner pour la paix.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites chauffer le beurre et le miel dans une casserole.
Mélangez le bicarbonate dans le lait.
Rassemblez dans un cul de poule tous les autres ingrédients.
Ajoutez les deux premières préparations et mélangez le tout.
Déposez-la dans un moule. Tassez bien.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Aurélie recommandait de couper le crunchies en carrés quand il est encore tiède car il devient très friable. Je l’ai laissé tiédir et c’était limite pour moi.
Faites chauffer le beurre et le miel dans une casserole.
Mélangez le bicarbonate dans le lait.
Rassemblez dans un cul de poule tous les autres ingrédients.
Ajoutez les deux premières préparations et mélangez le tout.
Déposez-la dans un moule. Tassez bien.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Aurélie recommandait de couper le crunchies en carrés quand il est encore tiède car il devient très friable. Je l’ai laissé tiédir et c’était limite pour moi.
Emsi
24 mai 2021 at 12 h 55 minComme ça, à lire, ça m’évoque beaucoup les fameux et divins flapjacks britanniques, sauf que eux n’ont pas de noix de coco (et donc je préfère). Oui, « énergétiques » c’est bien le mot !!! Attention ! 🙂 car on a vraimetn du mal à les consommer de façon sage… 🙂 Bien cordialement
Martine Pineau • Post Author •
24 mai 2021 at 17 h 08 minJe ne connais pas les flapjacks britanniques mais je chercherais à l’occasion. Pour la consommation sage, il faut les prendre au petit déj qui doit être bien copieux, nous dit-on toujours. Tout de suite, ça nous déculpabilise 🙂 Bonne soirée Emsi