Cuisse de canard aux pois cassés
Les pois cassés sont issus de la même plante que les petits pois. Ils sont juste ramassés à maturité contrairement aux petits pois qui sont récoltés avant maturité.
Du coup, c’est une bonne alternative aux petits pois en hiver. Il faut juste penser à les faire tremper six heures avant de les cuisiner.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- Temps de trempage : 6 h
- 1h15
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
La veille ou au moins 6 heures avant, mettez vos pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau (ils vont gonfler, donc prévoyez suffisamment d’eau ).
Vous pouvez prévoir une plus grande quantité et les congeler ensuite ou les utiliser pour une autre recette.
Rincez les pois cassés et mettez-les dans une grande casserole d’eau froide avec deux feuilles de laurier et deux brins de thym.
A ébullition, enlevez l’écume (avec un écumoir).
Laissez cuire une heure.
Au même moment, faites cuire à four doux vos cuisses de canard. Je les ai mises 1 h à 140°.
Pendant la cuisson, lavez et coupez les carottes en dés.
Ajoutez-les 1/2 h avant la fin de la cuisson.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Ajoutez un peu de beurre si vous aimez.
Servez le tout accompagné d’une salade verte.
La veille ou au moins 6 heures avant, mettez vos pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau (ils vont gonfler, donc prévoyez suffisamment d’eau ).
Vous pouvez prévoir une plus grande quantité et les congeler ensuite ou les utiliser pour une autre recette.
Rincez les pois cassés et mettez-les dans une grande casserole d’eau froide avec deux feuilles de laurier et deux brins de thym.
A ébullition, enlevez l’écume (avec un écumoir).
Laissez cuire une heure.
Au même moment, faites cuire à four doux vos cuisses de canard. Je les ai mises 1 h à 140°.
Pendant la cuisson, lavez et coupez les carottes en dés.
Ajoutez-les 1/2 h avant la fin de la cuisson.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Ajoutez un peu de beurre si vous aimez.
Servez le tout accompagné d’une salade verte.