Eton mess
Les fraises sont arrivées en grand nombre au jardin. Parfait pour faire un eton mess qui me tentait depuis un moment.
Je me suis beaucoup inspirée de la recette de Samar qui tient le très beau blog Mes inspirations culinaires. Toutes ses recettes sont gourmandes à souhait.
Avec Sophie, je salue les anglais. Alors-là, j’ai été inspirée par la cuisine anglaise.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pressez le jus d’orange, ajoutez le vinaigre et 2 cs de sucre.
Equeuttez les fraises et coupez-les en deux ou quatre.
Déposez les fraises dans la marinade.
Pour la chantilly, battez de la crème liquide et ajoutez au dernier moment le reste de sucre. Sinon, achetez-la toute prête.
Émiettez la meringue et mélangez-la délicatement à la chantilly.
Déposez dans les coupes une couche de fraises puis de la chantilly. Continuez jusqu’à ce que vous arriviez en haut de la coupe.
Décorez avec des fraises ou ce que vous voulez (ici une meringue faite lors d’un atelier de pâtisserie, une feuille de fraisier et une pensée).
Pressez le jus d’orange, ajoutez le vinaigre et 2 cs de sucre.
Equeuttez les fraises et coupez-les en deux ou quatre.
Déposez les fraises dans la marinade.
Pour la chantilly, battez de la crème liquide et ajoutez au dernier moment le reste de sucre. Sinon, achetez-la toute prête.
Émiettez la meringue et mélangez-la délicatement à la chantilly.
Déposez dans les coupes une couche de fraises puis de la chantilly. Continuez jusqu’à ce que vous arriviez en haut de la coupe.
Décorez avec des fraises ou ce que vous voulez (ici une meringue faite lors d’un atelier de pâtisserie, une feuille de fraisier et une pensée).