Flan au fromage (crème à la ricotta et au citron vert vénézuélien)
C’est un dessert tout simple et délicieux pour qui aime la ricotta et le citron vert et qui me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les vénézuéliens à l’occasion de leur fête nationale le 5 juillet.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le citron vert bio, râpez-le pour récupérer son zeste et pressez son jus.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez la ricotta avec le lait.
Ajoutez le jus de citron, le zeste, la fécule, le sucre et les oeufs.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Versez la préparation dans des ramequins individuels.
Faites chauffer de l’eau pour faire un bain marie.
Déposez vos ramequins dans un plat dans lequel vous aurez mis l’eau chaude.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson. vérifiez que c’est cuit, la lame d’un couteau, planté dans le ramequin, doit ressortir sèche.
Elles se dégustent tièdes ou froides.
Lavez le citron vert bio, râpez-le pour récupérer son zeste et pressez son jus.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez la ricotta avec le lait.
Ajoutez le jus de citron, le zeste, la fécule, le sucre et les oeufs.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Versez la préparation dans des ramequins individuels.
Faites chauffer de l’eau pour faire un bain marie.
Déposez vos ramequins dans un plat dans lequel vous aurez mis l’eau chaude.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson. vérifiez que c’est cuit, la lame d’un couteau, planté dans le ramequin, doit ressortir sèche.
Elles se dégustent tièdes ou froides.