Gâteau fromager aux fruits de la passion
J’adore les gâteaux fromagers et quand je trouve une nouvelle recette, j’ai envie de l’essayer. Celui-ci aux fruits de la passion m’a particulièrement plu. C’est une recette bolivienne extraite du livre Amérique du Sud, les meilleures recettes. Elle me permet d’accompagner mon amie Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Et le 6 août, c’est la fête nationale en Bolivie.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien, sans gluten, léger
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Mixez les petits beurre avec le beurre fondu et tapissez-en le moule haut.
Réservez au frigo.
Fouettez le yaourt nature ou vanillé avec le fromage frais et 4 cc de fécule de maïs.
Ajoutez le sucre puis le jus de fruit de la passion et les blancs d’oeufs. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°.
Quand le four est chaud, versez la préparation dans le moule.
Cuisez le gâteau pendant 1 h (la lame d’un couteau que vous plantez dans la pâte doit ressortir sèche).
Laissez le refroidir.
Pressez le jus de l’orange (une grosse ou deux petites). Mélangez-le à la fécule avec une cuillère magique et portez ce jus à ébullition et laissez-le chauffer jusqu’à ce qu’il épaississe.
Hors du feu, ouvrez le fruit de la passion. Mélangez-le au jus d’orange.
Versez ce jus sur le gâteau fromager. Réservez-le au frigo.
Mixez les petits beurre avec le beurre fondu et tapissez-en le moule haut.
Réservez au frigo.
Fouettez le yaourt nature ou vanillé avec le fromage frais et 4 cc de fécule de maïs.
Ajoutez le sucre puis le jus de fruit de la passion et les blancs d’oeufs. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°.
Quand le four est chaud, versez la préparation dans le moule.
Cuisez le gâteau pendant 1 h (la lame d’un couteau que vous plantez dans la pâte doit ressortir sèche).
Laissez le refroidir.
Pressez le jus de l’orange (une grosse ou deux petites). Mélangez-le à la fécule avec une cuillère magique et portez ce jus à ébullition et laissez-le chauffer jusqu’à ce qu’il épaississe.
Hors du feu, ouvrez le fruit de la passion. Mélangez-le au jus d’orange.
Versez ce jus sur le gâteau fromager. Réservez-le au frigo.