Gnocchi aux épinards et à la mozzarella
Voici des gnocchi aux épinards et à la mozzarella, c’est un plat que j’aime beaucoup et qui est bien de saison avec le retour des épinards tout tendres qu’on voit sur les étals en ce moment.
Pour les pommes de terre, choisissez une variété farineuse.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards et mettez-les dans une poêle.
Couvrez-les et mettez-les à cuire 5 minutes sans rien ajouter dans la poêle (juste pour les faire tomber). Salez les légèrement et laissez-les refroidir.
Pressez-les entre vos mains pour enlever toute l’eau et coupez-les très finement.
Faites cuire les pommes de terre dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer sans peine.
Ecrasez-les avec un presse purée.
Ajoutez la farine, l’œuf puis les épinards.
Sur un plan fariné, préparez de petites quenelles avec la pâte. Rajoutez au besoin de la farine.
Portez à ébullition dans une petite casserole le coulis de tomate et dans une grande casserole de l’eau légèrement salée.
Plongez-y les gnocchi et retirez-les quand ils remontent à la surface (au bout de quelques dizaines de secondes).
Servez-les avec le coulis, la mozzarella et la roquette.

Lavez les épinards et mettez-les dans une poêle.

Couvrez-les et mettez-les à cuire 5 minutes sans rien ajouter dans la poêle (juste pour les faire tomber). Salez les légèrement et laissez-les refroidir.
Pressez-les entre vos mains pour enlever toute l’eau et coupez-les très finement.

Faites cuire les pommes de terre dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer sans peine.
Ecrasez-les avec un presse purée.

Ajoutez la farine, l’œuf puis les épinards.

Sur un plan fariné, préparez de petites quenelles avec la pâte. Rajoutez au besoin de la farine.

Portez à ébullition dans une petite casserole le coulis de tomate et dans une grande casserole de l’eau légèrement salée.
Plongez-y les gnocchi et retirez-les quand ils remontent à la surface (au bout de quelques dizaines de secondes).

Servez-les avec le coulis, la mozzarella et la roquette.
Les Food Amour
22 mars 2025 at 18 h 48 minTout ce que j’aime est dans cette assiette. Je suis fan de l’Italie, d’ailleurs c’est le thème que j’ai choisi pour la bataille Food. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2025 at 19 h 16 minAh tu as fait le bon choix, je vais aller regarder, j’adore la cuisine italienne 🙂 Bisous
Dan
22 mars 2025 at 22 h 08 minDes bons gnocchis maison, en voilà une chance! tu me donnes envie!! Bizz Mart!
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2025 at 20 h 06 minIls sont faciles à faire Dan 🙂 Bisous et bonne soirée
ISCA
22 mars 2025 at 22 h 15 minIncroyable, je viens de faire la même recette avec des blettes du jardin. C’est bien bon les gnocchis aux légumes !
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2025 at 20 h 07 minLes grands esprits se rencontrent, c’est ça qu’on dit non ? Ta version aux blettes m’auraient bien plu aussi Isabelle
Cooking Julia
22 mars 2025 at 23 h 13 minC’est bon toutes ces saveurs végétales, j’aime beaucoup ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2025 at 20 h 07 minJe confirme Isabelle, bisous
plaisiretequilibre
23 mars 2025 at 9 h 17 minQuel beau plat ! Je n’ai plus fait de gnocchi depuis très longtemps, un peu trop long à préparer mais le résultat en vaut vraiment la chandelle ! Bon dimanche Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2025 at 20 h 09 minCe n’est pas si long que cela mais je comprends, parfois, on veut des recettes très très rapides. Gros bisous Laurence, belle soirée
thithoad
23 mars 2025 at 9 h 26 minj’aime les manger, les préparer c’est une autre histoire!!!
bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2025 at 20 h 10 minAh ah, aujourd’hui, quand je cuisinais, je me disais que si un jour, je ne cuisinais plus, je ferais venir un chef ou une cheffe à domicile pour être sûre de me régaler ….Bon, on n’en est pas encore là 🙂 Bisous Thithoad
Delphine
23 mars 2025 at 10 h 37 minBravo ils sont beaux
Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2025 at 20 h 11 minMerci Delphine, bisous
Mam's
23 mars 2025 at 12 h 09 minC’est une belle assiette toute en couleur, ça fait envie.
Bizzz.
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2025 at 20 h 11 minMerci, c’est gentil 🙂 Bisous
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
23 mars 2025 at 18 h 37 minQuelle belle assiette, on a juste envie de passer à table et de se faire servir! Bonne fin de dimanche! Grosses Bises, ~Nessa
Valentin
24 mars 2025 at 10 h 14 minSuper votre blog ! Je suis un grand fan de l’Italie !
Si jamais ça vous intéresse, j’explore le thème de la cuisine italienne sur mon site : https://casa-bandera.com/fr/boutique-livres-cuisine-italienne/ebook-qs1
Au plaisir d’échanger ! 😊
Valentin
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2025 at 20 h 30 minOui, je viens d’aller voir votre site Valentin, je comprends que vous ayez choisi de mettre en valeur l’Italie, il y a de si jolies recettes. Je n’ai pas trouvé où laisser un commentaire ou alors j’ai mal regardé. Je retournerai 🙂
zika
24 mars 2025 at 13 h 53 minSuperbe ton assiette, je te la piquerais bien volontiers, bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2025 at 20 h 31 minTrop tard Zika hi hi, bisous
gut
24 mars 2025 at 18 h 14 minJ’aimais bien faire mes gnocchis maison surtout avec mes petites chéries ! J’ai fait de super recettes avec et leur saveur est incomparable lorsqu’ils sont maison mais, tu as du t’en rendre compte je me simplifie la vie le plus possible ! Je serais bien passée à table chez toi ! Merci martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2025 at 20 h 34 minJe te crois, je ne suis pas sûre que les tout prêts soient très bons mais bon, ça doit dépanner. Quand tes petites chéries arrivent, comme tu dois être contente de partager de belles recettes, de beaux repas et plein de bons moments. Elle tient toujours son blog ta petite fille ? Gros bisous Claudine
gut
26 mars 2025 at 16 h 31 minC’est fini tout ça maintenant malheureusement. Elles ne viennent plus en vacances à la maison. Il faut dire qu’à 20 ans et demi et bientôt 18, elles préfèrent partir avec les copains et le reste du temps elles font un grand voyage avec leur parents. Quand elles viennent c’est avec papa et maman pour 2/3 jours.. snif ! Tu penses bien qu’il y a longtemps qu’elle a abandonné son blog ! Elle est comme ça Oriane, des coups de coeur qui ne durent pas, c’est bien ennuyeux pour savoir ce qu’elle veut faire plus tard d’ailleurs… Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
26 mars 2025 at 20 h 36 minJe te comprends Claudine, elles sont à des âges où elles ont d’autres priorités même si tu dois occuper une place de choix dans leur coeur 🙂 Pour l’engagement, pour nous, 10 ans, ce n’est rien mais pour elles, c’est plus de la moitié de leur vie. Elles testent et multiplient les expériences. Remarque, aujourd’hui, on n’imagine plus faire la même chose toute une vie. L’important, c’est d’avoir des centres d’intérêt, il ne faut pas que tu t’inquiètes, elles trouveront leur place. Gros bisous Claudine
gut
27 mars 2025 at 16 h 51 min🥰🥰🥰 merci !!
Jackie
27 mars 2025 at 15 h 12 minDes gnocchis de légumes c’est absolument délicieux. J’y penserai la prochaine fois que j’aurai des épinards frais. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
29 mars 2025 at 8 h 18 minSuper, merci, c’est gentil Jackie, gros bisous, bonne journée
la cuisine de poupoule (christelle)
28 mars 2025 at 11 h 32 minAllez hop dans mes recettes à faire une belle idée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 mars 2025 at 8 h 30 minMerci pour ta confiance Christelle, bisous
Marion
1 avril 2025 at 15 h 45 minJ’adore les gnocchis mais c’est toujours un peu long à faire. Je dois être un peu trop perfectionniste, hihi !
Ils n’ont pas l’air de se décomposer dans l’eau bouillante, je me méfie, j’ai eu quelques mauvaises expériences. En tout cas, j’aime beaucoup.
Merci pour le partage.