Gnocchi aux épinards et à la mozzarella

Voici des gnocchi aux épinards et à la mozzarella, c’est un plat que j’aime beaucoup et qui est bien de saison avec le retour des épinards tout tendres qu’on voit sur les étals en ce moment.

Pour les pommes de terre, choisissez une variété farineuse.

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et mettez-les dans une poêle.

Couvrez-les et mettez-les à cuire 5 minutes sans rien ajouter dans la poêle (juste pour les faire tomber). Salez les légèrement et laissez-les refroidir.

Pressez-les entre vos mains pour enlever toute l’eau et coupez-les très finement.

Faites cuire les pommes de terre dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer sans peine.

Ecrasez-les avec un presse purée.

Ajoutez la farine, l’œuf puis les épinards.

Sur un plan fariné, préparez de petites quenelles avec la pâte. Rajoutez au besoin de la farine.

Portez à ébullition dans une petite casserole le coulis de tomate et dans une grande casserole de l’eau légèrement salée.

Plongez-y les gnocchi et retirez-les quand ils remontent à la surface (au bout de quelques dizaines de secondes).

 

Servez-les avec le coulis, la mozzarella et la roquette.

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Lavez les épinards et mettez-les dans une poêle.

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Couvrez-les et mettez-les à cuire 5 minutes sans rien ajouter dans la poêle (juste pour les faire tomber). Salez les légèrement et laissez-les refroidir.

Pressez-les entre vos mains pour enlever toute l’eau et coupez-les très finement.

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Faites cuire les pommes de terre dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer sans peine.

Ecrasez-les avec un presse purée.

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Ajoutez la farine, l’œuf puis les épinards.

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Sur un plan fariné, préparez de petites quenelles avec la pâte. Rajoutez au besoin de la farine.

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Portez à ébullition dans une petite casserole le coulis de tomate et dans une grande casserole de l’eau légèrement salée.

Plongez-y les gnocchi et retirez-les quand ils remontent à la surface (au bout de quelques dizaines de secondes).

 

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Servez-les avec le coulis, la mozzarella et la roquette.

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31 commentaires
  1. Les Food Amour
    Les Food Amour
    22 mars 2025 at 18 h 48 min

    Tout ce que j’aime est dans cette assiette. Je suis fan de l’Italie, d’ailleurs c’est le thème que j’ai choisi pour la bataille Food. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2025 at 19 h 16 min

      Ah tu as fait le bon choix, je vais aller regarder, j’adore la cuisine italienne 🙂 Bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    22 mars 2025 at 22 h 08 min

    Des bons gnocchis maison, en voilà une chance! tu me donnes envie!! Bizz Mart!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2025 at 20 h 06 min

      Ils sont faciles à faire Dan 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  3. ISCA
    ISCA
    22 mars 2025 at 22 h 15 min

    Incroyable, je viens de faire la même recette avec des blettes du jardin. C’est bien bon les gnocchis aux légumes !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2025 at 20 h 07 min

      Les grands esprits se rencontrent, c’est ça qu’on dit non ? Ta version aux blettes m’auraient bien plu aussi Isabelle

      Reply
  4. Cooking Julia
    Cooking Julia
    22 mars 2025 at 23 h 13 min

    C’est bon toutes ces saveurs végétales, j’aime beaucoup ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2025 at 20 h 07 min

      Je confirme Isabelle, bisous

      Reply
  5. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    23 mars 2025 at 9 h 17 min

    Quel beau plat ! Je n’ai plus fait de gnocchi depuis très longtemps, un peu trop long à préparer mais le résultat en vaut vraiment la chandelle ! Bon dimanche Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2025 at 20 h 09 min

      Ce n’est pas si long que cela mais je comprends, parfois, on veut des recettes très très rapides. Gros bisous Laurence, belle soirée

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    23 mars 2025 at 9 h 26 min

    j’aime les manger, les préparer c’est une autre histoire!!!
    bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2025 at 20 h 10 min

      Ah ah, aujourd’hui, quand je cuisinais, je me disais que si un jour, je ne cuisinais plus, je ferais venir un chef ou une cheffe à domicile pour être sûre de me régaler ….Bon, on n’en est pas encore là 🙂 Bisous Thithoad

      Reply
  7. Delphine
    Delphine
    23 mars 2025 at 10 h 37 min

    Bravo ils sont beaux
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2025 at 20 h 11 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  8. Mam's
    Mam's
    23 mars 2025 at 12 h 09 min

    C’est une belle assiette toute en couleur, ça fait envie.
    Bizzz.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2025 at 20 h 11 min

      Merci, c’est gentil 🙂 Bisous

      Reply
  9. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    23 mars 2025 at 18 h 37 min

    Quelle belle assiette, on a juste envie de passer à table et de se faire servir! Bonne fin de dimanche! Grosses Bises, ~Nessa

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2025 at 20 h 30 min

      Oui, je viens d’aller voir votre site Valentin, je comprends que vous ayez choisi de mettre en valeur l’Italie, il y a de si jolies recettes. Je n’ai pas trouvé où laisser un commentaire ou alors j’ai mal regardé. Je retournerai 🙂

      Reply
  10. zika
    zika
    24 mars 2025 at 13 h 53 min

    Superbe ton assiette, je te la piquerais bien volontiers, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2025 at 20 h 31 min

      Trop tard Zika hi hi, bisous

      Reply
  11. gut
    gut
    24 mars 2025 at 18 h 14 min

    J’aimais bien faire mes gnocchis maison surtout avec mes petites chéries ! J’ai fait de super recettes avec et leur saveur est incomparable lorsqu’ils sont maison mais, tu as du t’en rendre compte je me simplifie la vie le plus possible ! Je serais bien passée à table chez toi ! Merci martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2025 at 20 h 34 min

      Je te crois, je ne suis pas sûre que les tout prêts soient très bons mais bon, ça doit dépanner. Quand tes petites chéries arrivent, comme tu dois être contente de partager de belles recettes, de beaux repas et plein de bons moments. Elle tient toujours son blog ta petite fille ? Gros bisous Claudine

      Reply
      • gut
        gut
        26 mars 2025 at 16 h 31 min

        C’est fini tout ça maintenant malheureusement. Elles ne viennent plus en vacances à la maison. Il faut dire qu’à 20 ans et demi et bientôt 18, elles préfèrent partir avec les copains et le reste du temps elles font un grand voyage avec leur parents. Quand elles viennent c’est avec papa et maman pour 2/3 jours.. snif ! Tu penses bien qu’il y a longtemps qu’elle a abandonné son blog ! Elle est comme ça Oriane, des coups de coeur qui ne durent pas, c’est bien ennuyeux pour savoir ce qu’elle veut faire plus tard d’ailleurs… Gros bisous Martine

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        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          26 mars 2025 at 20 h 36 min

          Je te comprends Claudine, elles sont à des âges où elles ont d’autres priorités même si tu dois occuper une place de choix dans leur coeur 🙂 Pour l’engagement, pour nous, 10 ans, ce n’est rien mais pour elles, c’est plus de la moitié de leur vie. Elles testent et multiplient les expériences. Remarque, aujourd’hui, on n’imagine plus faire la même chose toute une vie. L’important, c’est d’avoir des centres d’intérêt, il ne faut pas que tu t’inquiètes, elles trouveront leur place. Gros bisous Claudine

          Reply
          • gut
            gut
            27 mars 2025 at 16 h 51 min

            🥰🥰🥰 merci !!

  12. Jackie
    Jackie
    27 mars 2025 at 15 h 12 min

    Des gnocchis de légumes c’est absolument délicieux. J’y penserai la prochaine fois que j’aurai des épinards frais. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 mars 2025 at 8 h 18 min

      Super, merci, c’est gentil Jackie, gros bisous, bonne journée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 mars 2025 at 8 h 30 min

      Merci pour ta confiance Christelle, bisous

      Reply
  13. Marion
    Marion
    1 avril 2025 at 15 h 45 min

    J’adore les gnocchis mais c’est toujours un peu long à faire. Je dois être un peu trop perfectionniste, hihi !
    Ils n’ont pas l’air de se décomposer dans l’eau bouillante, je me méfie, j’ai eu quelques mauvaises expériences. En tout cas, j’aime beaucoup.
    Merci pour le partage.

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