Le çilbir, oeufs pochés au yaourt (recette turque)
Quand j’ai vu cette recette de çilbir, oeufs pochés dans une sauce au yaourt et paprika chez Marion du beau blog inspirant Marmotte cuisine, je savais que je tenais mon plat pour le déjeuner.
J’ai trouvé cette recette très sympa. Prévoyez des naans ou du bon pain avec.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 07 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu.
Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol.
A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.
Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes.
Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
Refaites la même chose pour les autres (tourbillon/œuf…).
Déposez au fur et à mesure vos oeufs sur du papier absorbant.
Faites fondre du beurre.
Ajoutez-y le paprika.
Dans des assiettes creuses, déposez les oeufs pochés. Recouvrez de yaourt battu.
Versez le beurre au paprika dessus. Assaisonnez au besoin. Parsemez de fines herbes si vous en avez.
Servez de suite.
Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu.
Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol.
A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.
Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes.
Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
Refaites la même chose pour les autres (tourbillon/œuf…).
Déposez au fur et à mesure vos oeufs sur du papier absorbant.
Faites fondre du beurre.
Ajoutez-y le paprika.
Dans des assiettes creuses, déposez les oeufs pochés. Recouvrez de yaourt battu.
Versez le beurre au paprika dessus. Assaisonnez au besoin. Parsemez de fines herbes si vous en avez.
Servez de suite.
Minimirabelle
5 septembre 2023 at 19 h 50 minOh je ne connaissais pas ça du tout ! Sympa !
Martine Pineau • Post Author •
6 septembre 2023 at 22 h 24 minOui, c’est bon et joli 🙂
Dan
6 septembre 2023 at 5 h 38 minUne recette surprenante, je suis très tentée !! belle journée, bizz
Martine Pineau • Post Author •
6 septembre 2023 at 22 h 24 minJe te comprends, avec une belle salade verte et du pain, c’est très bien 🙂 Bisous
Coco de nice
6 septembre 2023 at 7 h 38 minvoilà une recette qui fait envie
merci Martine
j’ai bien eu ton message, tu es inscrite, merciiii !
bisous
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
6 septembre 2023 at 22 h 25 minJe te comprends Coco, j’ai craqué tout de suite quand je l’ai vue chez Marion, merci pour l’inscription. Bisous et bonne soirée
delphine
6 septembre 2023 at 9 h 14 minQuel beau voyage culinaire tu nous proposes, cela donne très envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 septembre 2023 at 22 h 25 minOui, c’est ce que j’ai pensé quand je l’ai vu chez Marion aussi 🙂 Bisous
la popote de PB
7 septembre 2023 at 7 h 24 minJe ne connais pas du tout mais ce que ça a l’air bon et gourmand!
belle journée
bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 septembre 2023 at 8 h 30 minOui, c’est vraiment bon Vanessa et c’est tout simple, belle journée à toi aussi bisous
Céline
7 septembre 2023 at 19 h 00 minCoucou, je ne connaissais pas une découverte. j’imagine que tu as dû te régaler. Passe une bonne soirée, bises
Martine Pineau • Post Author •
7 septembre 2023 at 20 h 51 minCoucou Céline, oui, c’était bon et surtout hyper facile à faire 🙂 Bisous
guy59620
8 septembre 2023 at 14 h 55 minune olie façon de faire
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2023 at 20 h 36 minOui, c’est tout simple et délicieux. Gros bisous Guy
Marion
19 septembre 2023 at 18 h 28 minMerci pour le clin d’oeil !
Je suis désolée de passer si tardivement mais Matthieu est en vacances ou plutôt en transition entre deux postes et du coup je passe moins de temps devant l’ordi.
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2023 at 20 h 27 minMerci à toi Marion, elle m’a plu dès que je l’ai vue 🙂 J’espère que tout va bien pour Matthieu. Il rentrera plus souvent ? Bisous Marion