Le çilbir, oeufs pochés au yaourt (recette turque)

Quand j’ai vu cette recette de çilbir, oeufs pochés dans une sauce au yaourt et paprika chez Marion du beau blog inspirant Marmotte cuisine, je savais que je tenais mon plat pour le déjeuner.

J’ai trouvé cette recette très sympa. Prévoyez des naans ou du bon pain avec.

Photo de recette turque, facile, çilbir, oeufs pochés, oeufs, yaourt, cuisine du monde, cuisine turque, facile, végétarien, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
07 minutes
healthy, léger, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu.

Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol.

A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes.

Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour les autres (tourbillon/œuf…).

 

Déposez au fur et à mesure vos oeufs sur du papier absorbant.

Faites fondre du beurre.

Ajoutez-y le paprika.

Dans des assiettes creuses, déposez les oeufs pochés. Recouvrez de yaourt battu.

Versez le beurre au paprika dessus. Assaisonnez au besoin. Parsemez de fines herbes si vous en avez.

Servez de suite.

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Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu.

Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol.

2

A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes.

Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour les autres (tourbillon/œuf…).

 

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Déposez au fur et à mesure vos oeufs sur du papier absorbant.

4

Faites fondre du beurre.

Ajoutez-y le paprika.

5

Dans des assiettes creuses, déposez les oeufs pochés. Recouvrez de yaourt battu.

Versez le beurre au paprika dessus. Assaisonnez au besoin. Parsemez de fines herbes si vous en avez.

Servez de suite.

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16 commentaires
  1. Minimirabelle
    Minimirabelle
    5 septembre 2023 at 19 h 50 min

    Oh je ne connaissais pas ça du tout ! Sympa !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 septembre 2023 at 22 h 24 min

      Oui, c’est bon et joli 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    6 septembre 2023 at 5 h 38 min

    Une recette surprenante, je suis très tentée !! belle journée, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 septembre 2023 at 22 h 24 min

      Je te comprends, avec une belle salade verte et du pain, c’est très bien 🙂 Bisous

      Reply
  3. Coco de nice
    Coco de nice
    6 septembre 2023 at 7 h 38 min

    voilà une recette qui fait envie
    merci Martine
    j’ai bien eu ton message, tu es inscrite, merciiii !
    bisous
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 septembre 2023 at 22 h 25 min

      Je te comprends Coco, j’ai craqué tout de suite quand je l’ai vue chez Marion, merci pour l’inscription. Bisous et bonne soirée

      Reply
  4. delphine
    delphine
    6 septembre 2023 at 9 h 14 min

    Quel beau voyage culinaire tu nous proposes, cela donne très envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 septembre 2023 at 22 h 25 min

      Oui, c’est ce que j’ai pensé quand je l’ai vu chez Marion aussi 🙂 Bisous

      Reply
  5. la popote de PB
    la popote de PB
    7 septembre 2023 at 7 h 24 min

    Je ne connais pas du tout mais ce que ça a l’air bon et gourmand!
    belle journée
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2023 at 8 h 30 min

      Oui, c’est vraiment bon Vanessa et c’est tout simple, belle journée à toi aussi bisous

      Reply
  6. Céline
    Céline
    7 septembre 2023 at 19 h 00 min

    Coucou, je ne connaissais pas une découverte. j’imagine que tu as dû te régaler. Passe une bonne soirée, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2023 at 20 h 51 min

      Coucou Céline, oui, c’était bon et surtout hyper facile à faire 🙂 Bisous

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    8 septembre 2023 at 14 h 55 min

    une olie façon de faire
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 septembre 2023 at 20 h 36 min

      Oui, c’est tout simple et délicieux. Gros bisous Guy

      Reply
  8. Marion
    Marion
    19 septembre 2023 at 18 h 28 min

    Merci pour le clin d’oeil !
    Je suis désolée de passer si tardivement mais Matthieu est en vacances ou plutôt en transition entre deux postes et du coup je passe moins de temps devant l’ordi.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2023 at 20 h 27 min

      Merci à toi Marion, elle m’a plu dès que je l’ai vue 🙂 J’espère que tout va bien pour Matthieu. Il rentrera plus souvent ? Bisous Marion

      Reply
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