Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants d’Ouzbékistan à l’occasion de leur fête nationale le 1er septembre, je suis allée chercher cette belle salade sur le site Les petits plats de Béa. Contrairement aux salades russes, polonaises, pas de mayonnaise en assaisonnement mais une vinaigrette. Parfait pour moi.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée ou au four vapeur 10 minutes. Ajoutez les petits pois cinq minutes avant la fin de cuisson s’ils sont surgelés.
Versez les légumes dans un saladier où vous aurez préalablement mélangé l’huile et le vinaigre.
Pelez et coupez la betterave en dés.
Mettez un peu de vinaigrette aussi sur les betteraves que vous réserverez dans un plat à part jusqu’au dernier moment pour qu’elles ne colorent pas toute la salade.
Mélangez l’ensemble au moment de servir.
Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée ou au four vapeur 10 minutes. Ajoutez les petits pois cinq minutes avant la fin de cuisson s’ils sont surgelés.
Versez les légumes dans un saladier où vous aurez préalablement mélangé l’huile et le vinaigre.
Pelez et coupez la betterave en dés.
Mettez un peu de vinaigrette aussi sur les betteraves que vous réserverez dans un plat à part jusqu’au dernier moment pour qu’elles ne colorent pas toute la salade.
Mélangez l’ensemble au moment de servir.