Marguerite apéro au pesto de poivron et au fromage
J’avais fait une fois une recette de marguerite au jambon sec et au comté. Aujourd’hui, je vous propose une version végétarienne avec un bon pesto de poivrons. Je l’achète en biocoop. Il est délicieux.
À propos de cette recette
- 25 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 8/10 personnes
Liste des ingrédients
Mettez sur une feuille siliconée une pâte feuilletée.
Déposez dessus le pesto de poivrons.
puis l’emmental.
Refermez avec l’autre pâte en humectant légèrement d’eau les bords.
Mettez un verre ou une tasse au centre pour matérialiser le cœur de la fleur.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez la pâte avec des ciseaux comme sur la photo en 4, puis en 8.
Faites 3 bandes par part.
Torsadez-les : une dans un sens, celle d’après dans l’autre sens…
Avec un pinceau, déposez du lait sur toute la surface.
Versez les graines au milieu.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Mangez tiède ou froid.
Mettez sur une feuille siliconée une pâte feuilletée.
Déposez dessus le pesto de poivrons.
puis l’emmental.
Refermez avec l’autre pâte en humectant légèrement d’eau les bords.
Mettez un verre ou une tasse au centre pour matérialiser le cœur de la fleur.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez la pâte avec des ciseaux comme sur la photo en 4, puis en 8.
Faites 3 bandes par part.
Torsadez-les : une dans un sens, celle d’après dans l’autre sens…
Avec un pinceau, déposez du lait sur toute la surface.
Versez les graines au milieu.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Mangez tiède ou froid.
ISCA
10 septembre 2023 at 22 h 28 minTrès beau et forcément très bon !
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 27 minMerci Isabelle, pour info, je n’arrive pas à publier des commentaires chez toi depuis un petit moment. Il faut peut ête que je change de navigateur, je suis sur Firefox
J’espère que ta rentrée s’est bien passée 🙂
Dan
11 septembre 2023 at 5 h 58 minJ’en fais souvent, c’est toujours apprécié et on peut varier les garnitures à l’infini! bizz et bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 28 minC’est vrai, c’est infini pour les garnitures, bisous Dan, bonne semaine à toi aussi
luna
11 septembre 2023 at 6 h 00 minun pur délice !!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 28 minMerci bonne journée aussi
delphine
11 septembre 2023 at 7 h 24 minElle est superbe et c’est tellement bon à picorer à l’apéro
Bises
Sabine
12 septembre 2023 at 10 h 00 minUne valeur sûre qui plaît et que l’on peut varier avec un bon nombre
d’ingrédients ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 septembre 2023 at 20 h 29 minExactement Sabine, le feuilleté est toujours gourmand 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
12 septembre 2023 at 16 h 46 minJ’adore c’est tellement bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 septembre 2023 at 20 h 31 minJe te comprends 🙂 Bisous
guy59620
14 septembre 2023 at 16 h 57 minjoli accompagnement pour l’apéro
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 27 minC’est toujours gourmand le feuilleté 🙂 Gros bisous Guy
Marion
19 septembre 2023 at 18 h 19 minTrès joli et bien gourmand !
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2023 at 20 h 20 minMerci Marion