Mijoté de porc à la bière, aux oignons et carottes nouvelles
Une recette inspirée du magazine Normands en cuisine du printemps 2016 !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1 h 15
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les oignons et grattez les carottes. Coupez l’échine en morceaux si vous n’avez pas demandé au charcutier de le faire.
Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile les morceaux d’échine sur tous les côtés. Enlevez-les et réservez-les. Salez-les.
Mettez à leur place les oignons et faites-les revenir 5 minutes. Remettez la viande, saupoudrez d’une cs de sucre. Mélangez bien pendant 5 minutes. Ajoutez la bière et 15 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 1 heure.
Pour les carottes, faites les cuire 15 minutes au four vapeur (100°) et ajoutez-les au bout de l’heure de cuisson. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les en début de cuisson .
Servez avec une belle salade verte de saison.
Pelez les oignons et grattez les carottes. Coupez l’échine en morceaux si vous n’avez pas demandé au charcutier de le faire.
Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile les morceaux d’échine sur tous les côtés. Enlevez-les et réservez-les. Salez-les.
Mettez à leur place les oignons et faites-les revenir 5 minutes. Remettez la viande, saupoudrez d’une cs de sucre. Mélangez bien pendant 5 minutes. Ajoutez la bière et 15 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 1 heure.
Pour les carottes, faites les cuire 15 minutes au four vapeur (100°) et ajoutez-les au bout de l’heure de cuisson. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les en début de cuisson .
Servez avec une belle salade verte de saison.