Mijoté de porc à la bière, aux oignons et carottes nouvelles

Une recette inspirée du magazine Normands en cuisine du printemps 2016 !

Photo de recette   facile, rapide, légère, printemps de mijoté de porc aux carottes nouvelles de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 h 15
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les oignons et grattez les carottes. Coupez l’échine en morceaux si vous n’avez pas demandé au charcutier de le faire.

Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile les morceaux d’échine sur tous les côtés. Enlevez-les et réservez-les. Salez-les.

Mettez à leur place les oignons et faites-les revenir 5 minutes. Remettez la viande, saupoudrez d’une cs de sucre. Mélangez bien pendant 5 minutes. Ajoutez la bière et 15 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 1 heure.

Pour les carottes, faites les cuire 15 minutes au four vapeur (100°) et ajoutez-les au bout de l’heure de cuisson. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les en début de cuisson .

Servez avec une belle salade verte de saison.

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Pelez les oignons et grattez les carottes. Coupez l’échine en morceaux si vous n’avez pas demandé au charcutier de le faire.

Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile les morceaux d’échine sur tous les côtés. Enlevez-les et réservez-les. Salez-les.

Mettez à leur place les oignons et faites-les revenir 5 minutes. Remettez la viande, saupoudrez d’une cs de sucre. Mélangez bien pendant 5 minutes. Ajoutez la bière et 15 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 1 heure.

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Pour les carottes, faites les cuire 15 minutes au four vapeur (100°) et ajoutez-les au bout de l’heure de cuisson. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les en début de cuisson .

Servez avec une belle salade verte de saison.

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