Mijoté de sots l’y laisse

Quel bonheur de retrouver les légumes printaniers. Je sens que je vais attaquer une cure !

J’ai cuisiné des carottes et navets nouveaux avec des sots l’y laisse dans du lait de coco au curry. C’était fameux.

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1h10
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites revenir dans la cocotte avec de l’huile d’olive les oignons épluchés et émincés et les sots l’y laisse coupés en deux ou trois.

Ajoutez le curry et le lait de coco. Mélangez.

Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 1 h.

15 minutes avant la fin, pelez les navets, coupez-les en morceaux ainsi que les carottes nouvelles.

 

Faites-les cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.

Vous pouvez les mettre avec la viande si vous le souhaitez. Dans ce cas, augmentez peut-être le temps de cuisson des légumes.

Ajoutez-les dans la cocotte cinq minutes.

Rectifiez l’assaisonnement (en sel par exemple), parsemez de persil.

Proposez une salade verte en accompagnement.

Avec cette recette, je participe au défi de recettes.de vers https://recettes.de/defi-recettes-printanieres

Céline du joli blog La cuisine de Silena nous a invités à faire des recettes printanières.
Défi Pâques

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Faites revenir dans la cocotte avec de l’huile d’olive les oignons épluchés et émincés et les sots l’y laisse coupés en deux ou trois.

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Ajoutez le curry et le lait de coco. Mélangez.

Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 1 h.

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15 minutes avant la fin, pelez les navets, coupez-les en morceaux ainsi que les carottes nouvelles.

 

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Faites-les cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.

Vous pouvez les mettre avec la viande si vous le souhaitez. Dans ce cas, augmentez peut-être le temps de cuisson des légumes.

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Ajoutez-les dans la cocotte cinq minutes.

Rectifiez l’assaisonnement (en sel par exemple), parsemez de persil.

Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Plats uniques,Légumes,healthy,sans gluten
24 commentaires
  1. Dan
    Dan
    16 avril 2024 at 5 h 52 min

    Je prendrais une poêlée de légumes cuits à part! Bonne journée! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2024 at 19 h 47 min

      Ah oui, je te comprends, c’est si bon les légumes de printemps 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. Marion
    Marion
    16 avril 2024 at 7 h 14 min

    Voilà un délicieux plat pour profiter des premiers légumes primeurs ! Les sots l’y laisse sont tellement bons.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2024 at 19 h 51 min

      Je suis d’accord Marion 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  3. betty
    betty
    16 avril 2024 at 8 h 48 min

    haaaa de bon morceau de choix bravoooooooo , merci a toi , bizzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2024 at 19 h 51 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  4. delphine
    delphine
    16 avril 2024 at 9 h 00 min

    Une belle assiette pleine de belles couleurs
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2024 at 19 h 51 min

      Merci Delphine

      Reply
  5. Gut
    Gut
    16 avril 2024 at 11 h 04 min

    Je connais le sots-lys-laisse mais je je laisse ma part ! Je me contenterais de ces légumes et de cette bonne sauce ! Merci Martine, bone journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2024 at 19 h 52 min

      Ah oui, je te crois mais tu peux mettre de l’agneau si tu veux :PPP Bisous et belle soirée Claudine

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    16 avril 2024 at 11 h 06 min

    C’est vrai que ç’est gourmand et appétissant. Ça donne l’eau à la bouche.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2024 at 19 h 52 min

      Merci Natalia, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2024 at 19 h 53 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    18 avril 2024 at 15 h 43 min

    Trop trop bons les sots l’y laisse mais je n’en trouve pas dans ma région. Ces petits légumes printaniers sont les bienvenus pour les accompagner. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 avril 2024 at 20 h 52 min

      Tu as raison, on n’en trouve pas souvent.Là, j’ai fait le plein quand j’en ai vus. Gros bisous Jackie

      Reply
  8. Coco de Nice
    Coco de Nice
    18 avril 2024 at 16 h 29 min

    un bien beau et bon plat , j’adore les So Ly laisses
    que du bon !
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 avril 2024 at 20 h 54 min

      Je te comprends, c’est bon, bisous Coco

      Reply
  9. Sissi
    Sissi
    20 avril 2024 at 18 h 25 min

    Ça donne envie de le faire
    Merci de nous faire partager toutes ces belles recettes
    Bonne soirée et très beau weekend

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 avril 2024 at 21 h 02 min

      Merci pour votre gentil retour, bonne soirée et très beau we également 🙂

      Reply
  10. Céline
    Céline
    21 avril 2024 at 19 h 57 min

    Coucou Martine, quel beau plat. Un produit qu’on trouve rarement les sots l’y laisse, je me serais régalé. Merci pour ta participation, je sens que je vais avoir énormément de mal à choisir qu’une recette 🙂 Il y en a déjà pas mal, je vois que mon thème plaît bien. Je reprends doucement la blogosphère, j’étais partie chez mes parents, je suis rentré il y a quelques jours mais j’ai du mal à reprendre le blog. Passe une bonne soirée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2024 at 20 h 40 min

      Coucou Céline, je te comprends, vous nous avez reboosté avec les nouveaux défis. Du coup, tu vas avoir plein de participations. Ah oui, je comprends pour le blog, dès qu’on s’en écarte, on voit qu’il y a tant d’autres choses à faire. Je profite de ton message pour te dire que je n’arrive toujours pas à te mettre un commentaire même quand je change de navigateur. Sur Firefox, je ne vois pas de commentaire. Quand je vais sur google chrome, je vois les commentaires des autres à l’ouverture et ensuite, plus rien, ni un espace pour mettre le commentaire, ni ceux des autres. Je suis vexée et ne sais pas quoi faire. Si tu as quelqu’un dans le même cas qui trouve la solution, je suis preneuse Céline.
      J’espère que ta famille allait bien, gros bisous et belle semaine à toi 🙂

      Reply
      • Céline
        Céline
        29 avril 2024 at 19 h 55 min

        Coucou Martine, alors la c’est un mystère pour les commentaires. Je suis aussi sur Firefox et j’ai pas de soucis pour commenter les autres blogs qui ont migrés. Après l’informatique et moi ça fait 2. Oui c’est tout à fait ça, j’étais complètement sur autre chose et le mois d’avril est quasiment fini, punaise j’ai rien vu passer. J’ai 3 ou 4 recettes à rédiger il faut que je le fasse. Passe une bonne soirée, bisous

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          29 avril 2024 at 20 h 50 min

          Coucou Céline, oui, pour moi c’est aussi un mystère et je suis un peu vexée de ne pas pouvoir t’envoyer des petits messages de temps à autre. Je pensais que c’était un pb ponctuel mais il semble perdurer. Oui, le temps passe vite. C’est exigeant un blog, il ne faut pas trop prendre du retard, sinon, après on a du mal à retranscrire des recettes. Bon courage alors, j’espère que tu vas être moins débordée. Bisous Céline, belle soirée à toi aussi

          Reply
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