Mijoté de sots l’y laisse
Quel bonheur de retrouver les légumes printaniers. Je sens que je vais attaquer une cure !
J’ai cuisiné des carottes et navets nouveaux avec des sots l’y laisse dans du lait de coco au curry. C’était fameux.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h10
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites revenir dans la cocotte avec de l’huile d’olive les oignons épluchés et émincés et les sots l’y laisse coupés en deux ou trois.
Ajoutez le curry et le lait de coco. Mélangez.
Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 1 h.
15 minutes avant la fin, pelez les navets, coupez-les en morceaux ainsi que les carottes nouvelles.
Faites-les cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.
Vous pouvez les mettre avec la viande si vous le souhaitez. Dans ce cas, augmentez peut-être le temps de cuisson des légumes.
Ajoutez-les dans la cocotte cinq minutes.
Rectifiez l’assaisonnement (en sel par exemple), parsemez de persil.
Proposez une salade verte en accompagnement.
Avec cette recette, je participe au défi de recettes.de vers https://recettes.de/defi-recettes-printanieres
Céline du joli blog La cuisine de Silena nous a invités à faire des recettes printanières.
Faites revenir dans la cocotte avec de l’huile d’olive les oignons épluchés et émincés et les sots l’y laisse coupés en deux ou trois.
Ajoutez le curry et le lait de coco. Mélangez.
Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 1 h.
15 minutes avant la fin, pelez les navets, coupez-les en morceaux ainsi que les carottes nouvelles.
Faites-les cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.
Vous pouvez les mettre avec la viande si vous le souhaitez. Dans ce cas, augmentez peut-être le temps de cuisson des légumes.
Ajoutez-les dans la cocotte cinq minutes.
Rectifiez l’assaisonnement (en sel par exemple), parsemez de persil.
Proposez une salade verte en accompagnement.
Avec cette recette, je participe au défi de recettes.de vers https://recettes.de/defi-recettes-printanieres
Céline du joli blog La cuisine de Silena nous a invités à faire des recettes printanières.
Dan
16 avril 2024 at 5 h 52 minJe prendrais une poêlée de légumes cuits à part! Bonne journée! bizz
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 47 minAh oui, je te comprends, c’est si bon les légumes de printemps 🙂 Bisous Dan
Marion
16 avril 2024 at 7 h 14 minVoilà un délicieux plat pour profiter des premiers légumes primeurs ! Les sots l’y laisse sont tellement bons.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 51 minJe suis d’accord Marion 🙂 Bisous et bonne soirée
betty
16 avril 2024 at 8 h 48 minhaaaa de bon morceau de choix bravoooooooo , merci a toi , bizzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 51 minMerci Betty, bisous
delphine
16 avril 2024 at 9 h 00 minUne belle assiette pleine de belles couleurs
Merci
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 51 minMerci Delphine
Gut
16 avril 2024 at 11 h 04 minJe connais le sots-lys-laisse mais je je laisse ma part ! Je me contenterais de ces légumes et de cette bonne sauce ! Merci Martine, bone journée
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 52 minAh oui, je te crois mais tu peux mettre de l’agneau si tu veux :PPP Bisous et belle soirée Claudine
Natalia
16 avril 2024 at 11 h 06 minC’est vrai que ç’est gourmand et appétissant. Ça donne l’eau à la bouche.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 52 minMerci Natalia, bisous
la cuisine de poupoule
16 avril 2024 at 14 h 00 minUn bon mijoté que tu nous proposes là
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 53 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Jackie
18 avril 2024 at 15 h 43 minTrop trop bons les sots l’y laisse mais je n’en trouve pas dans ma région. Ces petits légumes printaniers sont les bienvenus pour les accompagner. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2024 at 20 h 52 minTu as raison, on n’en trouve pas souvent.Là, j’ai fait le plein quand j’en ai vus. Gros bisous Jackie
Coco de Nice
18 avril 2024 at 16 h 29 minun bien beau et bon plat , j’adore les So Ly laisses
que du bon !
bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2024 at 20 h 54 minJe te comprends, c’est bon, bisous Coco
Sissi
20 avril 2024 at 18 h 25 minÇa donne envie de le faire
Merci de nous faire partager toutes ces belles recettes
Bonne soirée et très beau weekend
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2024 at 21 h 02 minMerci pour votre gentil retour, bonne soirée et très beau we également 🙂
Céline
21 avril 2024 at 19 h 57 minCoucou Martine, quel beau plat. Un produit qu’on trouve rarement les sots l’y laisse, je me serais régalé. Merci pour ta participation, je sens que je vais avoir énormément de mal à choisir qu’une recette 🙂 Il y en a déjà pas mal, je vois que mon thème plaît bien. Je reprends doucement la blogosphère, j’étais partie chez mes parents, je suis rentré il y a quelques jours mais j’ai du mal à reprendre le blog. Passe une bonne soirée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2024 at 20 h 40 minCoucou Céline, je te comprends, vous nous avez reboosté avec les nouveaux défis. Du coup, tu vas avoir plein de participations. Ah oui, je comprends pour le blog, dès qu’on s’en écarte, on voit qu’il y a tant d’autres choses à faire. Je profite de ton message pour te dire que je n’arrive toujours pas à te mettre un commentaire même quand je change de navigateur. Sur Firefox, je ne vois pas de commentaire. Quand je vais sur google chrome, je vois les commentaires des autres à l’ouverture et ensuite, plus rien, ni un espace pour mettre le commentaire, ni ceux des autres. Je suis vexée et ne sais pas quoi faire. Si tu as quelqu’un dans le même cas qui trouve la solution, je suis preneuse Céline.
J’espère que ta famille allait bien, gros bisous et belle semaine à toi 🙂
Céline
29 avril 2024 at 19 h 55 minCoucou Martine, alors la c’est un mystère pour les commentaires. Je suis aussi sur Firefox et j’ai pas de soucis pour commenter les autres blogs qui ont migrés. Après l’informatique et moi ça fait 2. Oui c’est tout à fait ça, j’étais complètement sur autre chose et le mois d’avril est quasiment fini, punaise j’ai rien vu passer. J’ai 3 ou 4 recettes à rédiger il faut que je le fasse. Passe une bonne soirée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2024 at 20 h 50 minCoucou Céline, oui, pour moi c’est aussi un mystère et je suis un peu vexée de ne pas pouvoir t’envoyer des petits messages de temps à autre. Je pensais que c’était un pb ponctuel mais il semble perdurer. Oui, le temps passe vite. C’est exigeant un blog, il ne faut pas trop prendre du retard, sinon, après on a du mal à retranscrire des recettes. Bon courage alors, j’espère que tu vas être moins débordée. Bisous Céline, belle soirée à toi aussi