Mousse au noix

Un dessert rapide pour l’hiver quand il y a peu de fruits à disposition et qu’on a besoin d’énergie !

Photo de recette de mousse aux noix de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
5 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mixez grossièrement les cerneaux de noix.

Lavez une clémentine et prélevez-lui le zeste.

Délayez la fécule de maïs (maïzena) avec le lait froid.

Dans une casserole, mettez les jaunes d’oeuf avec 50 g de sucre.

Ajoutez le lait, le zeste découpé très finement et faites épaissir sur le feu en tournant constamment (environ 5 minutes).

Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige. Ajoutez quand ils commencent à devenir fermes le reste de sucre.

Quand le mélange précédent est froid, incorporez-lui le sirop de mandarine, les noix (gardez-en quelques unes pour la décoration) puis délicatement les blancs d’oeuf.

Réservez quelques heures au frigo avant de servir.

1

Mixez grossièrement les cerneaux de noix.

Lavez une clémentine et prélevez-lui le zeste.

Délayez la fécule de maïs (maïzena) avec le lait froid.

Dans une casserole, mettez les jaunes d’oeuf avec 50 g de sucre.

Ajoutez le lait, le zeste découpé très finement et faites épaissir sur le feu en tournant constamment (environ 5 minutes).

Laissez refroidir.

2

Montez les blancs en neige. Ajoutez quand ils commencent à devenir fermes le reste de sucre.

Quand le mélange précédent est froid, incorporez-lui le sirop de mandarine, les noix (gardez-en quelques unes pour la décoration) puis délicatement les blancs d’oeuf.

Réservez quelques heures au frigo avant de servir.

Desserts individuels,Moins de 30 minutes tout compris,Fruits
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