Oeufs farcis (täidetud munad)

Le täidetud munad est un plat traditionnel que les Estoniens aiment toujours faire. Il suffit de laisser parler son imagination. Je suis tombée sur cette belle recette et n’ai pas résisté à ces belles souris. Si vous aimez, proposez une mayonnaise. J’ai choisi une sauce plus légère.

Vous pouvez aussi mettre du saumon, des anchois ou des crevettes dans vos œufs.

J’ai pris cette recette sur ce site.

Photo de recette d'oeuf farci, garni, souris, enfant, amusant, rigolo, facile, cuisine estonienne, Estonie, cuisine européenne, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Portez de l’eau à ébullition avec un filet de vinaigre. Déposez avec une cuillère doucement les oeufs dans l’eau. Programmez le minuteur pour 9 minutes de cuisson. Il faut qu’ils soient bien cuits.

Enlevez l’eau et refroidissez-les sous un filet d’eau. Ecalez-les.

Coupez les oeufs et enlevez leur le jaune.

 

Mettez celui-ci dans un bol avec la crème, la moutarde  et ce que vous aurez choisi comme garniture. Vous pouvez aussi faire une mayonnaise.

Remplissez les oeufs de cette farce.

 

Coupez les radis pour faire les oreilles, ajoutez les yeux et les moustaches comme sur la photo.

Je dédie cette recette à Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine q qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. Et le 24 février, c’est la fête nationale estonienne.

1

Portez de l’eau à ébullition avec un filet de vinaigre. Déposez avec une cuillère doucement les oeufs dans l’eau. Programmez le minuteur pour 9 minutes de cuisson. Il faut qu’ils soient bien cuits.

Enlevez l’eau et refroidissez-les sous un filet d’eau. Ecalez-les.

Coupez les oeufs et enlevez leur le jaune.

 

2

Mettez celui-ci dans un bol avec la crème, la moutarde  et ce que vous aurez choisi comme garniture. Vous pouvez aussi faire une mayonnaise.

Remplissez les oeufs de cette farce.

 

3

Coupez les radis pour faire les oreilles, ajoutez les yeux et les moustaches comme sur la photo.

Je dédie cette recette à Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine q qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. Et le 24 février, c’est la fête nationale estonienne.

Toutes saisons,Plats avec des oeufs,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine estonienne,healthy,léger,végétarien,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.