Osso buco
Un bon osso buco avec un vin italien, c’est toujours du bonheur. C’est simple à faire, on vaque à ses occupations dans la maison et on surveille de temps à autre la cuisson.
Si vous souhaitez cuisiner régulièrement des plats mijotés, investissez ou faites vous offrir une cocotte en fonte de qualité !! Vos préparations auront bien meilleur goût que dans une poêle à revêtement anti-adhésif ! S’il vous reste de l’osso buco, mettez la cocotte au frigo et réchauffez le le lendemain, il sera encore meilleur ! D’ailleurs, je vous conseille d’en faire un peu plus, c’est tellement agréable le lendemain d’avoir un plat tout prêt !!

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 2h00
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faîtes dorer les oignons dans un peu d’huile.
Ajoutez les carottes et la branche de céleri en dés et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Retirez les légumes de la cocotte et mettez-y les morceaux de viande préalablement farinés.
Quand ils sont dorés, enlevez-les et mettez les tomates, le coulis de tomate, le vin rouge, le bouillon de légumes, le thym, le laurier et le zeste de citron. Portez à ébullition.
Remettez la viande et les légumes et laissez cuire à couvert soit sur feu doux soit au four pendant deux heures.
En fin de cuisson, ajoutez le persil. Servez avec du riz, une salade verte et si vous en avez un bon vin italien ^^.
Faîtes dorer les oignons dans un peu d’huile.
Ajoutez les carottes et la branche de céleri en dés et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Retirez les légumes de la cocotte et mettez-y les morceaux de viande préalablement farinés.
Quand ils sont dorés, enlevez-les et mettez les tomates, le coulis de tomate, le vin rouge, le bouillon de légumes, le thym, le laurier et le zeste de citron. Portez à ébullition.
Remettez la viande et les légumes et laissez cuire à couvert soit sur feu doux soit au four pendant deux heures.
En fin de cuisson, ajoutez le persil. Servez avec du riz, une salade verte et si vous en avez un bon vin italien ^^.