Paëlla aux coquillettes
Voici un plat convivial revisité idéal pour une grande tablée. Si vous avez une bassine à confiture, sortez la, vous verrez que c’est parfait pour faire ce type de plat car sinon, il vous faudra deux poêles et vous serez moyennement à l’aise.
Bien sûr, à la place des pâtes, vous pouvez opter pour la version classique avec du riz.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites revenir les oignons et les tranches de chorizo dans la bassine à confiture.
Enlevez-les et mettez à la place les morceaux de poulet pour les faire dorer.
Faites ouvrir les moules dans un faitout à couvert.
Récupérez le jus.
Ajoutez le jus des moules complété par de l’eau bouillante pour recouvrir les morceaux de poulet, les tomates en quartiers, les poivrons en lamelles et le safran.
Laissez cuire 30 minutes.
Versez ensuite les coquillettes et les petits pois. Rajoutez de l’eau bouillante au besoin et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet de pâtes (souvent un peu plus pour cette recette).
Deux minutes avant la fin de cuisson des pâtes, mettez les moules sur la paëlla pour les réchauffer.
Faites revenir les oignons et les tranches de chorizo dans la bassine à confiture.
Enlevez-les et mettez à la place les morceaux de poulet pour les faire dorer.
Faites ouvrir les moules dans un faitout à couvert.
Récupérez le jus.
Ajoutez le jus des moules complété par de l’eau bouillante pour recouvrir les morceaux de poulet, les tomates en quartiers, les poivrons en lamelles et le safran.
Laissez cuire 30 minutes.
Versez ensuite les coquillettes et les petits pois. Rajoutez de l’eau bouillante au besoin et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet de pâtes (souvent un peu plus pour cette recette).
Deux minutes avant la fin de cuisson des pâtes, mettez les moules sur la paëlla pour les réchauffer.