Pain perdu salé au chorizo et emmental

Voilà une nouvelle recette anti gaspi quand on a du vieux pain et qu’on n’a pas envie de le jeter. Il me restait un morceau de chorizo. De quoi faire de belles tranches de pain perdu au chorizo et à l’emmental qu’on peut accompagner d’une belle salade verte.

C’est super bon.

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À propos de cette recette

05 minutes
10 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Battez deux œufs.

Passez dans ce mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.

Faites fondre du beurre dans une poêle.

Ajoutez les tartines. Au bout de quelques minutes de cuisson à feu doux, retournez-les.

Déposez sur les tartines des tranches de chorizo.

Saupoudrez-les d’emmental râpé et laissez doucement fondre le fromage à couvert.

 

 

Servez de suite. Proposez une belle salade verte en accompagnement.

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Battez deux œufs.

Passez dans ce mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.

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Faites fondre du beurre dans une poêle.

Ajoutez les tartines. Au bout de quelques minutes de cuisson à feu doux, retournez-les.

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Déposez sur les tartines des tranches de chorizo.

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Saupoudrez-les d’emmental râpé et laissez doucement fondre le fromage à couvert.

 

 

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Servez de suite. Proposez une belle salade verte en accompagnement.

Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Economique,Plats avec du fromage,Plats avec des oeufs,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy
12 commentaires
  1. Dan
    Dan
    6 juillet 2024 at 6 h 28 min

    C’est très bon, tout en évitant le gâchis et les déchets, on ne peut rêver mieux! Merci Martine! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 juillet 2024 at 8 h 55 min

      C’est tout à fait cela et on met la garniture qu’on veut ensuite Dan, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    6 juillet 2024 at 9 h 09 min

    Hum les bonnes tartines
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 juillet 2024 at 9 h 27 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  3. Gut
    Gut
    6 juillet 2024 at 15 h 26 min

    Une version de pain perdu tout aussi délicieuse que celle sucrée à la vanille ! C’est une très bonne idée surtout avec un bon chorizo espagnol ! il y en a de super par chez moi ! merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 juillet 2024 at 22 h 58 min

      Oui, c’est aussi bon en salé qu’en sucré. Je trouve aussi à la biocoop un bon chorizo (sain et bon), c’est vrai que tous ne se valent pas. Oui, tu habites dans une belle région Claudine. Gros bisous

      Reply
      • Gut
        Gut
        8 juillet 2024 at 14 h 04 min

        Et pourtant je ne m’y plait pas beaucoup… l’éloignement des enfants y est pour beaucoup. Bisous martine

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          8 juillet 2024 at 19 h 50 min

          Je te comprends Claudine <3 Gros bisous

          Reply
  4. Marion
    Marion
    7 juillet 2024 at 21 h 14 min

    Tout simple et tellement appétissant ! J’aime beaucoup mais on a rarement des restes de pain à la maison car je le congèle.
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2024 at 8 h 19 min

      Oui, le pain se congèle bien ce qui est pratique ensuite. Mais tu vois, c’est bien aussi de se retrouver avec du vieux pain 🙂 Bisous et bon lundi Marion

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    12 juillet 2024 at 11 h 15 min

    une excellente tartine
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juillet 2024 at 21 h 26 min

      C’est vrai que c’est super bon Guy, gros bisous

      Reply
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