Pain perdu salé au chorizo et emmental
Voilà une nouvelle recette anti gaspi quand on a du vieux pain et qu’on n’a pas envie de le jeter. Il me restait un morceau de chorizo. De quoi faire de belles tranches de pain perdu au chorizo et à l’emmental qu’on peut accompagner d’une belle salade verte.
C’est super bon.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 10 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Battez deux œufs.
Passez dans ce mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Ajoutez les tartines. Au bout de quelques minutes de cuisson à feu doux, retournez-les.
Déposez sur les tartines des tranches de chorizo.
Saupoudrez-les d’emmental râpé et laissez doucement fondre le fromage à couvert.
Servez de suite. Proposez une belle salade verte en accompagnement.
Battez deux œufs.
Passez dans ce mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Ajoutez les tartines. Au bout de quelques minutes de cuisson à feu doux, retournez-les.
Déposez sur les tartines des tranches de chorizo.
Saupoudrez-les d’emmental râpé et laissez doucement fondre le fromage à couvert.
Servez de suite. Proposez une belle salade verte en accompagnement.
Dan
6 juillet 2024 at 6 h 28 minC’est très bon, tout en évitant le gâchis et les déchets, on ne peut rêver mieux! Merci Martine! bizz
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2024 at 8 h 55 minC’est tout à fait cela et on met la garniture qu’on veut ensuite Dan, bisous
delphine
6 juillet 2024 at 9 h 09 minHum les bonnes tartines
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2024 at 9 h 27 minMerci Delphine, bisous
Gut
6 juillet 2024 at 15 h 26 minUne version de pain perdu tout aussi délicieuse que celle sucrée à la vanille ! C’est une très bonne idée surtout avec un bon chorizo espagnol ! il y en a de super par chez moi ! merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2024 at 22 h 58 minOui, c’est aussi bon en salé qu’en sucré. Je trouve aussi à la biocoop un bon chorizo (sain et bon), c’est vrai que tous ne se valent pas. Oui, tu habites dans une belle région Claudine. Gros bisous
Gut
8 juillet 2024 at 14 h 04 minEt pourtant je ne m’y plait pas beaucoup… l’éloignement des enfants y est pour beaucoup. Bisous martine
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2024 at 19 h 50 minJe te comprends Claudine <3 Gros bisous
Marion
7 juillet 2024 at 21 h 14 minTout simple et tellement appétissant ! J’aime beaucoup mais on a rarement des restes de pain à la maison car je le congèle.
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2024 at 8 h 19 minOui, le pain se congèle bien ce qui est pratique ensuite. Mais tu vois, c’est bien aussi de se retrouver avec du vieux pain 🙂 Bisous et bon lundi Marion
guy59620
12 juillet 2024 at 11 h 15 minune excellente tartine
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 juillet 2024 at 21 h 26 minC’est vrai que c’est super bon Guy, gros bisous