Pain perdu salé au chorizo et emmental
Voilà une nouvelle recette anti gaspi quand on a du vieux pain et qu’on n’a pas envie de le jeter. Il me restait un morceau de chorizo. De quoi faire de belles tranches de pain perdu au chorizo et à l’emmental qu’on peut accompagner d’une belle salade verte.
C’est super bon.

À propos de cette recette
- 05 minutes
- 10 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Battez deux œufs.
Passez dans ce mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Ajoutez les tartines. Au bout de quelques minutes de cuisson à feu doux, retournez-les.
Déposez sur les tartines des tranches de chorizo.
Saupoudrez-les d’emmental râpé et laissez doucement fondre le fromage à couvert.
Servez de suite. Proposez une belle salade verte en accompagnement.

Battez deux œufs.
Passez dans ce mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.

Faites fondre du beurre dans une poêle.
Ajoutez les tartines. Au bout de quelques minutes de cuisson à feu doux, retournez-les.

Déposez sur les tartines des tranches de chorizo.

Saupoudrez-les d’emmental râpé et laissez doucement fondre le fromage à couvert.

Servez de suite. Proposez une belle salade verte en accompagnement.
Dan
6 juillet 2024 at 6 h 28 minC’est très bon, tout en évitant le gâchis et les déchets, on ne peut rêver mieux! Merci Martine! bizz
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2024 at 8 h 55 minC’est tout à fait cela et on met la garniture qu’on veut ensuite Dan, bisous
delphine
6 juillet 2024 at 9 h 09 minHum les bonnes tartines
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2024 at 9 h 27 minMerci Delphine, bisous
Gut
6 juillet 2024 at 15 h 26 minUne version de pain perdu tout aussi délicieuse que celle sucrée à la vanille ! C’est une très bonne idée surtout avec un bon chorizo espagnol ! il y en a de super par chez moi ! merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2024 at 22 h 58 minOui, c’est aussi bon en salé qu’en sucré. Je trouve aussi à la biocoop un bon chorizo (sain et bon), c’est vrai que tous ne se valent pas. Oui, tu habites dans une belle région Claudine. Gros bisous
Gut
8 juillet 2024 at 14 h 04 minEt pourtant je ne m’y plait pas beaucoup… l’éloignement des enfants y est pour beaucoup. Bisous martine
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2024 at 19 h 50 minJe te comprends Claudine <3 Gros bisous
Marion
7 juillet 2024 at 21 h 14 minTout simple et tellement appétissant ! J’aime beaucoup mais on a rarement des restes de pain à la maison car je le congèle.
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2024 at 8 h 19 minOui, le pain se congèle bien ce qui est pratique ensuite. Mais tu vois, c’est bien aussi de se retrouver avec du vieux pain
Bisous et bon lundi Marion
guy59620
12 juillet 2024 at 11 h 15 minune excellente tartine
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 juillet 2024 at 21 h 26 minC’est vrai que c’est super bon Guy, gros bisous