Pain perdu salé emmental rosette
Je déteste jeter la nourriture. J’achète toujours de bons pains et quand je ne les consomme pas frais, je fais souvent du pain perdu salé pour les finir. Le pain perdu, sucré ou salé, rencontre toujours beaucoup de succès. Il me restait également quelques tranches de rosette et de l’emmental. Parfait pour un repas anti gaspi et bien gourmand.
J’ai accompagné mes tartines d’une salade verte et de mes premières tomates (enfin, les premières de ma maraichère).
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 10 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Battez deux oeufs avec un peu de sel (facultatif- je n’en ai pas mis car le fromage, le pain et la rosette le sont déjà).
Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Ajoutez les tartines. Au bout de quelques minutes de cuisson à feu doux, retournez-les.
Saupoudrez-les d’emmental râpé et laissez doucement fondre le fromage.
Déposez sur les tartines les tranches de rosette.
Proposez une salade en accompagnement : verte ou composée (ici avec des tomates variétés anciennes).
Battez deux oeufs avec un peu de sel (facultatif- je n’en ai pas mis car le fromage, le pain et la rosette le sont déjà).
Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Ajoutez les tartines. Au bout de quelques minutes de cuisson à feu doux, retournez-les.
Saupoudrez-les d’emmental râpé et laissez doucement fondre le fromage.
Déposez sur les tartines les tranches de rosette.
Proposez une salade en accompagnement : verte ou composée (ici avec des tomates variétés anciennes).
delphine
27 juin 2024 at 7 h 24 minC’est gourmand cette version de pain perdu
Bises
Martine Pineau • Post Author •
27 juin 2024 at 9 h 01 minOui, elle était sympa Delphine, bisous
Mauricette
27 juin 2024 at 7 h 38 minTrès gourmand! Bon jeudi
betty
27 juin 2024 at 9 h 32 minbravo tres beau partage , merciiii biiiiizzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
27 juin 2024 at 20 h 40 minMerci Betty, bisous
plaisiretequilibre
27 juin 2024 at 9 h 35 minSalé ou sucré, je suis fan du pain perdu. Avec une bonne salade, c’est le repas idéal des soirs de semaine ! Bonne journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juin 2024 at 20 h 41 minJe suis bien d’accord Laurence, gros bisous et bon we à toi
guy59620
28 juin 2024 at 17 h 21 minde jolies tartines et bonne salade en accompagnement
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2024 at 22 h 27 minOui, c’est bon, gros bisous Guy
Michèle
29 juin 2024 at 6 h 46 minMiamm! Voilà qui me plait beaucoup! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2024 at 20 h 52 minSuper alors Michèle, bisous
Gut
29 juin 2024 at 10 h 06 minC’est rigolo cette idée de tremper les tranches de pain dans de l’oeuf ! Pourquoi pas ? ca ajoute la présence de l’oeuf dans le repas, il devient plus complet. Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2024 at 21 h 36 minTremper les tranches de pain dans des œufs battus, ça le ramollit (le principe du pain perdu). Il est bien meilleur ensuite. Mais tu as raison, il devient aussi plus complet. Gros bisous Claudine
Dan
30 juin 2024 at 8 h 22 minC’est vrai que j’ai tendance à faire le pain perdu en version sucrée, mais tu me tentes beaucoup avec ta version salée. Je remplace la rosette, ni vu ni connu, un bon diner en perspective! bizz
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2024 at 21 h 45 minC’est très sympa en version salée Dan, la dernière fois, j’ai mis du fromage et des tomates 🙂 Bisous
Marion
30 juin 2024 at 15 h 37 minC’est une excellente idée pour un repas bien rustique et anti-gaspillage.
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2024 at 21 h 48 minEn ce moment, j’en fais bcp du pain perdu 🙂