Pain perdu salé emmental rosette

Je déteste jeter la nourriture. J’achète toujours de bons pains et quand je ne les consomme pas frais, je fais souvent du pain perdu salé pour les finir. Le pain perdu, sucré ou salé, rencontre toujours beaucoup de succès. Il me restait également quelques tranches de rosette et de l’emmental. Parfait pour un repas anti gaspi et bien gourmand.

J’ai accompagné mes tartines d’une salade verte et de mes premières tomates (enfin, les premières de ma maraichère).

Photo de recette de pain perdu, salé, pain, anti gaspi, facile, emmental, rosette, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
10 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Battez deux oeufs avec un peu de sel (facultatif- je n’en ai pas mis car le fromage, le pain et la rosette le sont déjà).

Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.

Faites fondre du beurre dans une poêle.

Ajoutez les tartines. Au bout de quelques minutes de cuisson à feu doux, retournez-les.

Saupoudrez-les d’emmental râpé et laissez doucement fondre le fromage.

 

Déposez sur les tartines les tranches de rosette.

Proposez une salade en accompagnement : verte ou composée (ici avec des tomates variétés anciennes).

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Battez deux oeufs avec un peu de sel (facultatif- je n’en ai pas mis car le fromage, le pain et la rosette le sont déjà).

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Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.

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Faites fondre du beurre dans une poêle.

Ajoutez les tartines. Au bout de quelques minutes de cuisson à feu doux, retournez-les.

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Saupoudrez-les d’emmental râpé et laissez doucement fondre le fromage.

 

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Déposez sur les tartines les tranches de rosette.

Proposez une salade en accompagnement : verte ou composée (ici avec des tomates variétés anciennes).

Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Economique,Plats avec du fromage,Plats avec des oeufs,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy
17 commentaires
  1. delphine
    delphine
    27 juin 2024 at 7 h 24 min

    C’est gourmand cette version de pain perdu
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juin 2024 at 9 h 01 min

      Oui, elle était sympa Delphine, bisous

      Reply
  2. betty
    betty
    27 juin 2024 at 9 h 32 min

    bravo tres beau partage , merciiii biiiiizzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juin 2024 at 20 h 40 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  3. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    27 juin 2024 at 9 h 35 min

    Salé ou sucré, je suis fan du pain perdu. Avec une bonne salade, c’est le repas idéal des soirs de semaine ! Bonne journée Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juin 2024 at 20 h 41 min

      Je suis bien d’accord Laurence, gros bisous et bon we à toi

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    28 juin 2024 at 17 h 21 min

    de jolies tartines et bonne salade en accompagnement
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juin 2024 at 22 h 27 min

      Oui, c’est bon, gros bisous Guy

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    29 juin 2024 at 6 h 46 min

    Miamm! Voilà qui me plait beaucoup! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juin 2024 at 20 h 52 min

      Super alors Michèle, bisous

      Reply
  6. Gut
    Gut
    29 juin 2024 at 10 h 06 min

    C’est rigolo cette idée de tremper les tranches de pain dans de l’oeuf ! Pourquoi pas ? ca ajoute la présence de l’oeuf dans le repas, il devient plus complet. Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juin 2024 at 21 h 36 min

      Tremper les tranches de pain dans des œufs battus, ça le ramollit (le principe du pain perdu). Il est bien meilleur ensuite. Mais tu as raison, il devient aussi plus complet. Gros bisous Claudine

      Reply
  7. Dan
    Dan
    30 juin 2024 at 8 h 22 min

    C’est vrai que j’ai tendance à faire le pain perdu en version sucrée, mais tu me tentes beaucoup avec ta version salée. Je remplace la rosette, ni vu ni connu, un bon diner en perspective! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2024 at 21 h 45 min

      C’est très sympa en version salée Dan, la dernière fois, j’ai mis du fromage et des tomates 🙂 Bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    30 juin 2024 at 15 h 37 min

    C’est une excellente idée pour un repas bien rustique et anti-gaspillage.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2024 at 21 h 48 min

      En ce moment, j’en fais bcp du pain perdu 🙂

      Reply
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