Pajeon, crêpes coréennes aux légumes

Aujourd’hui, c’est chez la marraine Sophie que je suis allée chercher cette recette de pajeon, crêpes coréennes pour saluer les Coréens du Nord à l’occasion de leur fête nationale le 9 septembre. J’avais déjà fait une recette de crêpes pour la Corée du Sud qui était relativement différente. Sophie m’avait parlé de la sienne et j’ai eu envie de la tester.

Quand j’ai vu qu’il fallait de la ciboule chinoise ou à défaut du poireau, je me suis dit que ce n’était pas gagné de trouver du poireau chez les petits producteurs fin août. Et puis, une de mes productrices chez qui je m’approvisionne en fleurs surtout avait de belles cives. Parfait pour cette recette !

Les quantités vous permettent de faire deux belles crêpes ou une très grande mais qui sera peut-être difficile à tourner.

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À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes
healthy, léger, végétarien
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les feuilles abimées des cives et leurs racines.

Coupez les en trois dans le sens de la longueur et en deux dans le sens de l’épaisseur pour qu’elles cuisent plus vite.

Lavez-les.

Lavez et pelez le demi poivron. Coupez-le en fines lanières.

Mélangez dans un grand bol la farine et le sel. Ajoutez en battant ou remuant constamment l’eau pour avoir une pâte à crêpes liquide mais épaisse.

Dans une poêle, à feu doux, faites chauffer de l’huile.

Déposez la moitié des cives dans chaque poêle en faisant un paquet dans le même sens.

Versez dessus la moitié de la pâte à crêpes sur chacune.

Puis la moitié du poivron (j’en ai mis un peu plus).

Cassez et étalez les œufs dessus les crêpes et laissez cuire 10 minutes de ce côté.

Pendant la cuisson, mélangez le gingembre frais râpé, la sauce soja, l’eau et les graines de sésame.

 

Retournez délicatement les crêpes et laissez-les cuire 10 minutes de l’autre côté sur feu doux.

Servez bien chaud.

1

Enlevez les feuilles abimées des cives et leurs racines.

Coupez les en trois dans le sens de la longueur et en deux dans le sens de l’épaisseur pour qu’elles cuisent plus vite.

Lavez-les.

Lavez et pelez le demi poivron. Coupez-le en fines lanières.

2

Mélangez dans un grand bol la farine et le sel. Ajoutez en battant ou remuant constamment l’eau pour avoir une pâte à crêpes liquide mais épaisse.

Dans une poêle, à feu doux, faites chauffer de l’huile.

Déposez la moitié des cives dans chaque poêle en faisant un paquet dans le même sens.

Versez dessus la moitié de la pâte à crêpes sur chacune.

3

Puis la moitié du poivron (j’en ai mis un peu plus).

Cassez et étalez les œufs dessus les crêpes et laissez cuire 10 minutes de ce côté.

4

Pendant la cuisson, mélangez le gingembre frais râpé, la sauce soja, l’eau et les graines de sésame.

 

5

Retournez délicatement les crêpes et laissez-les cuire 10 minutes de l’autre côté sur feu doux.

Servez bien chaud.

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