Pancake au fromage frais et à la semoule (syrniki)

J’avais adoré la recette de syrniki biélorusse que j’avais fait à l’occasion de mon tour du monde. Je me souviens les avoir préparés pour un goûter et par gourmandise, on les a tous mangés d’un coup. Remarquez, ils étaient meilleurs chauds.

Du coup, quand Natalia du très beau blog sucre et épices a posté une recette de pancake au fromage frais et à la semoule, appelés également syrniki, je les ai testés tout de suite. Et bien, je confirme que c’est vraiment le genre de petit dessert que j’aime beaucoup.

 

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
15 minutes
healthy, végétarien, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Versez dans un bol mélangeur la ricotta avec les jaunes d’œufs, la fleur de sel (facultatif), la vanille et le sucre.

 

 

Battez le tout.

Ajoutez la semoule et la farine et continuez de battre.

Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez encore.

Laissez reposer 20 minutes, le temps que la semoule gonfle.

Chauffez de l’huile ou du beurre dans une poêle de taille moyenne ou une poêle à blinis.

Déposez de grosses cuillerées de pâte. Aplatissez-les pour en faire des galettes (pas trop simple à faire).

 

 

Faites-les cuire à feu doux trois minutes de chaque côté.

 

Dégustez chaud ou tiède avec de la confiture ou du sirop d’érable ou ce qui vous fait plaisir.

Cette recette me permet de participer au 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Défi Tour d'Europe

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Versez dans un bol mélangeur la ricotta avec les jaunes d’œufs, la fleur de sel (facultatif), la vanille et le sucre.

 

 

2

Battez le tout.

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Ajoutez la semoule et la farine et continuez de battre.

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Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez encore.

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Laissez reposer 20 minutes, le temps que la semoule gonfle.

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Chauffez de l’huile ou du beurre dans une poêle de taille moyenne ou une poêle à blinis.

Déposez de grosses cuillerées de pâte. Aplatissez-les pour en faire des galettes (pas trop simple à faire).

 

 

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Faites-les cuire à feu doux trois minutes de chaque côté.

 

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17 commentaires
  1. delphine
    delphine
    1 juin 2021 at 17 h 39 min

    Cela donne très envie, je comprends que tu aimes cela…Du coup tu me donnes envie de tester
    Merci du partage
    Belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2021 at 22 h 31 min

      Oh oui, teste Delphine, c’est vraiment super bon 🙂 Belle soirée aussi

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    2 juin 2021 at 9 h 57 min

    Merci ma chère Martine. Dans les ex pays soviétiques on appelle Syrniki les pancakes au fromage frais, il y a de nombreuses variantes. Je suis ravie que t’ais aimé, je les adore aussi. D’habitude, on les façonne à la main, en les roulant dans un peu de farine, c’est plus facile :-).
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 juin 2021 at 21 h 52 min

      Merci à toi Natalia, j’ai adoré et je suis partante pour découvrir d’autres variantes. Le façonnage à la main m’a paru moins simple, comme quoi 🙂 Gros bisous Natalia

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    3 juin 2021 at 15 h 12 min

    Une belle découverte gourmande, comme quoi grâce à la cuisine si on s’y intéresse et bien on peut voyager. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juin 2021 at 22 h 19 min

      C’est clair, on avait déjà beaucoup de choix avec la cuisine française, là il faut qu’on vive jusqu’à 200 ans pour tout faire et encore 🙂 Gros bisous Jackie

      Reply
  4. chris 06
    chris 06
    3 juin 2021 at 16 h 25 min

    Merci pour cette gourmandise et merci à Natalia pour l’astuce. Bises Chris 06

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juin 2021 at 22 h 25 min

      Merci Chris, bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    3 juin 2021 at 23 h 00 min

    jolis pancakes mais tout ce qui est crêpes plus pour moi
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2021 at 21 h 33 min

      Tu me dis toujours cela mais je ne comprends ce qui peut être contre indiqué dans une crêpe. Il faudra que tu m’expliques 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2021 at 21 h 44 min

      Ah oui, c’est super bon Christelle 🙂 Bonne soirée, bisous

      Reply
  6. Plume et Prose
    Plume et Prose
    4 juin 2021 at 15 h 44 min

    Je ne ferai qu’une bouchée de tes pancakes

    Reply
  7. cécilia42
    cécilia42
    13 juin 2021 at 8 h 53 min

    hum, je suis fan de pancakes en tout genres!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2021 at 10 h 26 min

      Il faut que tu tentes ceux là alors 🙂

      Reply
  8. Marion
    Marion
    19 juin 2021 at 9 h 36 min

    Des galettes sucrées originales et bien gourmande ! J’aime beaucoup l’ajout de noix de coco.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2021 at 22 h 25 min

      Oui c’est super bon 🙂

      Reply
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