Panettone 2016
Parce que chaque année, on le réinvente juste pour le plaisir …Cette année au citron et au cédrat
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (7h)
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez 50 g de lait tiède avec 50 g de farine et le sachet de levure de boulanger.
Mettez cette pâte à lever 45 minutes à 25 °.
Coupez en petits dés le citron et le cédrat confit ainsi que le zeste de l’orange.
Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Tamisez le reste de la farine et mettez-la dans un grand bol (bol de robot patissier si vous en avez un).
Mélangez le pâton avec la farine puis ajoutez les fruits confits puis la préparation aux oeufs.
Pétrissez une vingtaine de minutes (ou regardez faire votre robot patissier s’il a la fonction pétrin).
Beurrez un moule à panettone ou un moule haut.
Versez la pâte, couvrez-la avec un film plastique et mettez-la à lever 7 heures à 25°.
Quand la pâte est bien levée, faites une entaille en croix au milieu du panettone et mettez 4 petits morceaux de beurre à l’intérieur.
Enfournez à four froid pour 45 minutes à 170°.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau (la lame doit ressortir sèche).
Mélangez 50 g de lait tiède avec 50 g de farine et le sachet de levure de boulanger.
Mettez cette pâte à lever 45 minutes à 25 °.
Coupez en petits dés le citron et le cédrat confit ainsi que le zeste de l’orange.
Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Tamisez le reste de la farine et mettez-la dans un grand bol (bol de robot patissier si vous en avez un).
Mélangez le pâton avec la farine puis ajoutez les fruits confits puis la préparation aux oeufs.
Pétrissez une vingtaine de minutes (ou regardez faire votre robot patissier s’il a la fonction pétrin).
Beurrez un moule à panettone ou un moule haut.
Versez la pâte, couvrez-la avec un film plastique et mettez-la à lever 7 heures à 25°.
Quand la pâte est bien levée, faites une entaille en croix au milieu du panettone et mettez 4 petits morceaux de beurre à l’intérieur.
Enfournez à four froid pour 45 minutes à 170°.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau (la lame doit ressortir sèche).