Papillote de bar au miel et au citron

Voici une recette très facile que j’ai trouvée sur un magazine apicole. Vous pouvez proposer un autre poisson comme du merlu par exemple. Si vous la faites le midi, ajoutez du riz ou des pommes de terre vapeur.

Choisissez un miel clair (acacia, tilleul ou toutes fleurs) qui se révèlera plus délicat qu’un miel brun pour ce plat.

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les premières feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Cuisez-les à l’étouffée avec un grand verre d’eau environ 30 minutes. Surveillez la cuisson pour ajouter au besoin de l’eau.

Au dernier moment, ajoutez du beurre et éteignez le feu.

 

 

Pendant la cuisson des poireaux, épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir d’un un peu d’huile à la poêle pendant 5 minutes.

 

Lavez le citron (choisissez-le bio car vous allez utiliser le zeste).

Enlevez le zeste et pressez le demi citron. Mélangez-le au miel jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Salez et poivrez.

 

Levez les filets de bar si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire et enlevez-leur la peau.

Déposez sur une feuille de papier sulfurisé les oignons,

 

Puis les filets de bar,

Recouvrez de sauce et zeste.

 

 

Fermez la papillote et enfournez à four chaud (180°) 15 minutes. Veillez à mettre les papillotes dans le four 10 minutes avant la fin de cuisson des poireaux. Comme cela, vous pourrez au besoin prolonger un peu la cuisson des poireaux si vous ne les trouvez pas assez cuits. Il ne faut surtout pas prolonger la cuisson du bar s’il fait la taille du mien. Il serait trop cuit.

Accompagnez d’une salade si vous aimez.

1

Enlevez les premières feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Cuisez-les à l’étouffée avec un grand verre d’eau environ 30 minutes. Surveillez la cuisson pour ajouter au besoin de l’eau.

Au dernier moment, ajoutez du beurre et éteignez le feu.

 

 

2

Pendant la cuisson des poireaux, épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir d’un un peu d’huile à la poêle pendant 5 minutes.

 

3

Lavez le citron (choisissez-le bio car vous allez utiliser le zeste).

Enlevez le zeste et pressez le demi citron. Mélangez-le au miel jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Salez et poivrez.

 

4

Levez les filets de bar si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire et enlevez-leur la peau.

Déposez sur une feuille de papier sulfurisé les oignons,

 

5

Puis les filets de bar,

Recouvrez de sauce et zeste.

 

 

6

Fermez la papillote et enfournez à four chaud (180°) 15 minutes. Veillez à mettre les papillotes dans le four 10 minutes avant la fin de cuisson des poireaux. Comme cela, vous pourrez au besoin prolonger un peu la cuisson des poireaux si vous ne les trouvez pas assez cuits. Il ne faut surtout pas prolonger la cuisson du bar s’il fait la taille du mien. Il serait trop cuit.

Accompagnez d’une salade si vous aimez.

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