Pastelitos de guayaba ou presque (Portorico)
J’ai mis du temps à trouver cette recette mais j’ai bien fait de persévérer. Elle est toute simple : un feuilleté, de la goyave ou un autre fruit comme l’ananas, du sucre et du beurre. Si on part d’une pâte feuilletée toute faite, c’est un dessert rapide et gourmand.
Je n’ai pas trouvé de goyave. A vrai dire, je n’ai même pas cherché tellement j’étais persuadée de ne pas en trouver. J’ai donc choisi l’ananas pour accompagner mon amie Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Portoricains à l’occasion de leur fête nationale le 25 juillet.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Coupez l’ananas en petits morceaux.
Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 ou plus si vous voulez des bouchées.
Déposez de petits tas d’ananas sur chacune d’entre elles.
Sucrez-les et déposez de petits morceaux de beurre dessus.
Humidifiez les bords de la pâte avec de l’eau (pour mieux la souder) et refermez le triangle (ou une autre forme si vous avez une pâte feuilletée carrée).
Enfournez 20 à 30 minutes en fonction de votre four.
Coupez l’ananas en petits morceaux.
Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 ou plus si vous voulez des bouchées.
Déposez de petits tas d’ananas sur chacune d’entre elles.
Sucrez-les et déposez de petits morceaux de beurre dessus.
Humidifiez les bords de la pâte avec de l’eau (pour mieux la souder) et refermez le triangle (ou une autre forme si vous avez une pâte feuilletée carrée).
Enfournez 20 à 30 minutes en fonction de votre four.