Pâtes à la saucisse et à la ricotta
Un plat de pâtes généreux si vous le faites avec des pâtes bio semi complètes.
Vous pourrez prévoir une salade de fruits pour le dessert.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Piquez les chipolatas et mettez-les dans une grande casserole d’eau à cuire 10 minutes pour les dégraisser. Egouttez-les et lavez-les bien. Séchez-les.
Pesez les pâtes (100 g par personne). Ca vous évitera d’en jeter car réchauffées, ce n’est pas bon.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet (ici 4 minutes).
Pendant la cuisson de l’eau et des pâtes, enlevez les boyaux des chipolatas et découpez-les en fines tranches ou émiettez-les grossièrement.
Faites-les revenir avec le persil ciselé.
Égouttez les pâtes.
Mettez-les dans des assiettes chaudes (laissées 5 minutes au four à 85°).
Parsemez de saucisses et persil.
Ajoutez la ricotta.
Proposez une salade verte en accompagnement.
Piquez les chipolatas et mettez-les dans une grande casserole d’eau à cuire 10 minutes pour les dégraisser. Egouttez-les et lavez-les bien. Séchez-les.
Pesez les pâtes (100 g par personne). Ca vous évitera d’en jeter car réchauffées, ce n’est pas bon.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet (ici 4 minutes).
Pendant la cuisson de l’eau et des pâtes, enlevez les boyaux des chipolatas et découpez-les en fines tranches ou émiettez-les grossièrement.
Faites-les revenir avec le persil ciselé.
Égouttez les pâtes.
Mettez-les dans des assiettes chaudes (laissées 5 minutes au four à 85°).
Parsemez de saucisses et persil.
Ajoutez la ricotta.
Proposez une salade verte en accompagnement.