Petits biscuits coco (recette de Tanzanie)

Pour fêter les habitants de Tanzanie à l’occasion de leur fête nationale le26 avril avec Sophie, j’ai choisi cette recette de biscuits coco publiée par Marie-Line sur 750 g influenceurs.

 

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À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
healthy, végétarien, léger
pour une vingtaine de gâteaux

Liste des ingrédients

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez le beurre fondu…

 

puis le sucre et la moitié de la noix de coco râpée. J’ai mis pour moitié des petits cubes de noix de coco (achetés à Naturalia).

 

Fouettez l’œuf avec le lait et ajoutez-le au mélange.

 

Pétrissez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.

 

Prélevez un peu de pâte et formez des boules entre vos mains.

Après, au choix, roulez-les dans la noix de coco restante ou saupoudrez-les à la sortie du four. Cette deuxième option ne permettra pas de fixer autant la noix de coco sur les biscuits mais apportera un joli visuel à l’ensemble

Préchauffez le four à 180° et enfournez les petits biscuits 15 minutes

Préchauffez le four à 180° et enfournez les petits biscuits 15 minutes.

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Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez le beurre fondu…

 

2

puis le sucre et la moitié de la noix de coco râpée. J’ai mis pour moitié des petits cubes de noix de coco (achetés à Naturalia).

 

3

Fouettez l’œuf avec le lait et ajoutez-le au mélange.

 

4

Pétrissez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.

 

5

Prélevez un peu de pâte et formez des boules entre vos mains.

Après, au choix, roulez-les dans la noix de coco restante ou saupoudrez-les à la sortie du four. Cette deuxième option ne permettra pas de fixer autant la noix de coco sur les biscuits mais apportera un joli visuel à l’ensemble

Préchauffez le four à 180° et enfournez les petits biscuits 15 minutes

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Préchauffez le four à 180° et enfournez les petits biscuits 15 minutes.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Moins de 30 minutes tout compris,Economique,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,végétarien,léger
2 commentaires
  1. Fanny
    Fanny
    23 mai 2023 at 14 h 26 min

    Bonjour, pour cette recette ,je souhaiterais autre chose que la noix de coco .
    Par quoi pourrait-on remplacer la noix de coco , tout en restant local typiquement tanzanien ?
    Cordialement Fanny.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2023 at 20 h 04 min

      Bonsoir, si vous n’aimez pas la noix de coco, vous pouvez mettre de la noix de cajou mixée. Ou parfumer vos gâteaux au café. Ce sont des produits qu’on trouve aussi en Tanzanie, bonne soirée Fanny

      Reply
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