Pide au boeuf et oignons caramélisés
J’adore la cuisine perse de la cheffe Sabrina Ghayour. Dans son livre Simply, elle propose des recettes sans stress, elle revisite des plats et nous fait découvrir une cuisine riche en saveurs. J’ai été séduite par cette recette simplifiée de pide au boeuf et oignons caramélisés. En règle générale, pour faire la pâte de ce plat, il faut beaucoup de temps et de patience. Comme ce n’est pas ma qualité première, j’ai trouvé l’idée de la pâte feuilletée très chouette. Comme elle, je trouve idéal de la partager pour qui est d’humeur prêteuse.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les oignons, coupez-les en tranches et mixez-les.
Versez-les dans une poêle avec de l’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Enlevez le couvercle et laissez cuire 10 minutes supplémentaires pour qu’ils soient légèrement caramélisés.
Pendant ce temps, pelez le poivron si vous avez du mal à le digérer. Enlevez les graines et la peau blanche. Coupez-le en tranches puis en dés.
Ajoutez le bœuf haché grossièrement émietté.
Ajoutez le concentré de tomates, le curcuma, le cumin et la cannelle. Salez et mélangez.
Ajoutez les dés de poivron. Mélangez et laisser cuire jusquà ce que le poivron soit fondant. J’ai mis le couvercle quelques minutes et l’ai enlevé ensuite.
Ajoutez les pignons de pin et le persil ciselé.
Mélangez le tout et laissez tiédir.
Quand le plat est tiède, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier cuisson.
Préchauffez le four à 180°.
Versez à l’intérieur la farce.
Remontez la pâte tout autour en essayant de lui donner la forme d’une barque. Bon, mieux vaut ne pas faire de déchets (et donc gaspiller). Tant pis si la barque n’est pas une vraie barque.
Laissez cuire 30 minutes.
Servez avec une salade de carottes aux pistaches.
Je propose cette recette,au jury du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le thème, c’est recettes de chef si vous voulez participer ^^. Plus de détails en suivant le lien suivant : https://recettes.de/defi-recettes-de-chefs
Epluchez les oignons, coupez-les en tranches et mixez-les.
Versez-les dans une poêle avec de l’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Enlevez le couvercle et laissez cuire 10 minutes supplémentaires pour qu’ils soient légèrement caramélisés.
Pendant ce temps, pelez le poivron si vous avez du mal à le digérer. Enlevez les graines et la peau blanche. Coupez-le en tranches puis en dés.
Ajoutez le bœuf haché grossièrement émietté.
Ajoutez le concentré de tomates, le curcuma, le cumin et la cannelle. Salez et mélangez.
Ajoutez les dés de poivron. Mélangez et laisser cuire jusquà ce que le poivron soit fondant. J’ai mis le couvercle quelques minutes et l’ai enlevé ensuite.
Ajoutez les pignons de pin et le persil ciselé.
Mélangez le tout et laissez tiédir.
Quand le plat est tiède, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier cuisson.
Préchauffez le four à 180°.
Versez à l’intérieur la farce.
Remontez la pâte tout autour en essayant de lui donner la forme d’une barque. Bon, mieux vaut ne pas faire de déchets (et donc gaspiller). Tant pis si la barque n’est pas une vraie barque.
Laissez cuire 30 minutes.
Servez avec une salade de carottes aux pistaches.
Je propose cette recette,au jury du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le thème, c’est recettes de chef si vous voulez participer ^^. Plus de détails en suivant le lien suivant : https://recettes.de/defi-recettes-de-chefs
kekeli
7 novembre 2023 at 6 h 06 minSuperbe recette pour ce défi !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2023 at 20 h 44 minMerci Kekeli, bisous et bonne soirée
delphine
7 novembre 2023 at 7 h 26 minHum c’est vraiment très appétissant j’en ai l’eau à la bouche
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2023 at 20 h 44 minTu as raison car c’est bon, elle a eu un franc succès à la maison 🙂 Bisous Delphine
la cuisine de poupoule
7 novembre 2023 at 9 h 43 minRhô voilà qui doit être vraiment très bon à tester
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2023 at 20 h 45 minOui, c’est vraiment bon Christelle, bisous et bonne soirée
Isabelle
7 novembre 2023 at 11 h 54 minJ’ai déja testé une version individuelle, mais cette version XXl est extra gourmande. Je vais finir par l’acheter ce livre moi aussi, tentatrice! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2023 at 20 h 46 minTu as bien raison d’acheter le livre ou de le commander à Noël, tu rendras service à ta famille de leur donner des idées ^^, je suis sûre que tu trouveras plein de belles recettes. Bisous Isabelle
betty
7 novembre 2023 at 19 h 11 minet oui a cette heure sa donne encore plus envie , bizzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2023 at 20 h 48 minAh oui, à 19h, on est au taquet 🙂 Bisous Betty
thithoad
8 novembre 2023 at 11 h 36 minchouette idée bien appétissante!
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2023 at 20 h 45 minMerci Thithoad
Jackie
9 novembre 2023 at 14 h 12 minC,est un plat que je veux faire depuis un petit moment mais je ne me suis jamaisi lancée. Je note. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2023 at 20 h 50 minAvec la pâte feuilletée, on n’a plus d’excuse de ne pas le réaliser tellement il est devient simple:) Bisous Jackie et belle soirée à toi
guy59620
9 novembre 2023 at 18 h 28 minjolie recette et bonne garniture et épices
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2023 at 20 h 51 minMerci Guy, oui c’est une belle recette
Gros bisous
ISCA
9 novembre 2023 at 20 h 00 minJe connaissais la pide turque mais pas la perse. A tester !
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2023 at 21 h 00 minRemarque elle l’a peut être rapportée d’un voyage, je n’ai pas creusé la question, je me suis laissée séduire par le plat 🙂
guy59620
17 novembre 2023 at 16 h 36 minexcellente soirée et très bon week-end
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 56 minTrès belle soirée à toi aussi. Ce we sera peut être moins pluvieux, parfait pour faire un peu de vélo 🙂 Gros bisous Guy
Marion
17 novembre 2023 at 20 h 13 minJe me suis achetée ce livre il y a quelques semaines et j’ai mis un signet sur cette recette. Elle a l’air délicieuse.
Je crois que j’ai rattrapé mon retour, désolée de venir ainsi en pointillé.
Je te souhaite un bon week-end, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 21 h 07 minAh oui, on se comprend. Ils sont vraiment sympas ses livres. J’adore sa cuisine
Très bon we aussi Marion, gros bisous à vous deux