Pizza aux cèpes et poivron
Les cèpes vont très bien avec les légumes d’été, aubergines et poivrons en particulier.
Si vous avez une machine à pain, sortez-la pour faire une pâte à pizza maison. Elles sont bien meilleures et la machine à pain pétrit à votre place et permet une levée sans que vous soyez contraint de faire attention à ne pas faire de courant d’air dans la pièce.
Il me restait très peu de fromage. N’hésitez pas à bien recouvrir la pizza si vous en avez plus. Certains diront qu’il me restait que peu de poivron aussi. Effectivement, si vous en avez deux ou trois ce sera encore mieux. On fait avec ce qu’on a ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 3 / 4 parts
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Essuyez et coupez les cèpes en fines lamelles et faites-les cuire en fonction de vos goûts dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive et une pincée de sel.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau n’accroche pas et ne déchire pas la pâte. Déposez-la sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou d’une feuille de papier sulfurisée.
Étalez le coulis sur l’ensemble de la surface.
Préchauffez le four à 200°.
Répartissez les cèpes sur la pizza.
Lavez le poivron, épluchez-le avec un éplucheur à tomates ou un rasoir. Coupez-le en dés et disposez-le sur la pizza.
Saupoudrez d’emmental. Il ne m’en restait presque plus. Vous pouvez être plus généreux. Vous pouvez aussi mettre de la mozzarella, cela fera plus italien 🙂 Si vous choisissez de mettre de la mozza, mettez-la seulement 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Enfournez 15 minutes.
Servez de suite avec une salade verte.
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Essuyez et coupez les cèpes en fines lamelles et faites-les cuire en fonction de vos goûts dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive et une pincée de sel.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau n’accroche pas et ne déchire pas la pâte. Déposez-la sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou d’une feuille de papier sulfurisée.
Étalez le coulis sur l’ensemble de la surface.
Préchauffez le four à 200°.
Répartissez les cèpes sur la pizza.
Lavez le poivron, épluchez-le avec un éplucheur à tomates ou un rasoir. Coupez-le en dés et disposez-le sur la pizza.
Saupoudrez d’emmental. Il ne m’en restait presque plus. Vous pouvez être plus généreux. Vous pouvez aussi mettre de la mozzarella, cela fera plus italien 🙂 Si vous choisissez de mettre de la mozza, mettez-la seulement 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Enfournez 15 minutes.
Servez de suite avec une salade verte.
Dan
24 septembre 2024 at 20 h 35 minTu nous régales avec cette pizzas aux cèpes! Je ne connais pas les « coins » ou trouver ces merveilles par ici, c’est bien dommage car ces champignons sont excellents! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
24 septembre 2024 at 21 h 26 minAh oui, les cueilleurs donnent rarement leurs coins et à vrai dire, il y a de plus en plus de concurrence. J’en trouve de moins en moins aussi 🙁 Bisous
delphine
25 septembre 2024 at 9 h 58 minQuelle belle pizza, tu me donnes faim. Je n’ai pas de coin à cèpes, ou alors pas trouvé..
Bises
Martine Pineau • Post Author •
25 septembre 2024 at 21 h 59 minAh oui, ce n’est pas toujours facile d’en trouver et les coins sont prisés. J’en trouve de moins en moins
Bisous
Natalia
25 septembre 2024 at 10 h 32 minMiam, que ça doit être bon ! Même avec toutes ces pluies, pas encore de cèpes chez nous…
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 septembre 2024 at 21 h 59 minJe l’ai faite l’an dernier Natalia 🙂 Bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
25 septembre 2024 at 10 h 58 minOh voilà une belle idée de mettre se champignon dans la pizza. J’imagine comme ça devait être bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 septembre 2024 at 21 h 59 minOui, c’était bon, bisous et bonne soirée
betty
25 septembre 2024 at 15 h 51 minbelle reussite bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
25 septembre 2024 at 22 h 00 minMerci Betty, bisous
Jackie
26 septembre 2024 at 15 h 51 minCe que j’aime avec la pizza c’est que l’on peut la garnir avec ce que l’on veut. Ici avec des cèpes c’est original et très tentant. Des bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
26 septembre 2024 at 19 h 45 minExactement, la pizza se réinvente à l’infini en fonction des saisons. Oui, avec des cèpes, c’est bon 🙂 Des bisous Jackie
guy59620
26 septembre 2024 at 17 h 54 minjolie pizza bonne garniture
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 septembre 2024 at 19 h 49 minMerci Guy, gros bisous
coco de Nice
27 septembre 2024 at 6 h 38 minune pizza tout à fait de saison avec ces champignons
j’aime !
bisous bisous
bon dredi
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 20 h 58 minC’est pratique les pâtes (galettes, pizza) pour cela, elles changent au fil des saisons et des envies 🙂 Bisous bisous Coco
gut
27 septembre 2024 at 9 h 35 minCa y est ! tu vas encore me mettre sous les yeux tes beaux cèpes et me faire saliver dans le vide puisque bien souvent je n’ai pas la chance d’en trouver ! Voilà encore un très beau plat ! Bravo. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 20 h 59 minOh de moins en moins, ca c’est une recette de l’an dernier et en dehors de quelques coulemelles en juillet, je n’ai rien trouvé cette année, à désespérer ! Gros bisous Claudine
gut
28 septembre 2024 at 15 h 20 minAh oui ? c’est curieux car cette année il a plu +++ ! d’ailleurs dans mon jardin j’ai plein de champignons ! Bon pas question de les cueillir car je ne sais pas ce que c’est mais il y aurait de quoi faire une sacrée poêlée !! Bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
28 septembre 2024 at 21 h 25 minTant qu’octobre n’est pas passé, il y a de l’espoir car c’est le gros mois pour les cèpes. Ah oui, il ne faut pas prendre de risque avec les champignons 🙂 Bisous Claudine
Marion
27 septembre 2024 at 18 h 44 minQuelle jolie pizza à la composition assez originale même si elle manque effectivement un peu de fromage à mon goût, hihi ! Tu me connais.
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 21 h 06 minAh oui, je suis bien d’accord mais j’étais lancée quand j’ai vu que je n’en avais plus 🙂