Pizza aux cèpes et poivron

Les cèpes vont très bien avec les légumes d’été, aubergines et poivrons en particulier.

Si vous avez une machine à pain, sortez-la pour faire une pâte à pizza maison. Elles sont bien meilleures et la machine à pain pétrit à votre place et permet une levée sans que vous soyez contraint de faire attention à ne pas faire de courant d’air dans la pièce.

Il me restait très peu de fromage. N’hésitez pas à bien recouvrir la pizza si vous en avez plus. Certains diront qu’il me restait que peu de poivron aussi. Effectivement, si vous en avez deux ou trois ce sera encore mieux. On fait avec ce qu’on a ^^.

Photo de recette de pizza, maison, cèpes, champignons, poivrons, facile, italienne, végétarienne,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, végétarien
3 / 4 parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

 

Essuyez et coupez les cèpes en fines lamelles et faites-les cuire en fonction de vos goûts dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive et une pincée de sel.

 

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau n’accroche pas et ne déchire pas la pâte. Déposez-la sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou d’une feuille de papier sulfurisée.

Étalez le coulis sur l’ensemble de la surface.

Préchauffez le four à 200°.

Répartissez les cèpes sur la pizza.

Lavez le poivron, épluchez-le avec un éplucheur à tomates ou un rasoir. Coupez-le en dés et disposez-le sur la pizza.

Saupoudrez d’emmental. Il ne m’en restait presque plus. Vous pouvez être plus généreux. Vous pouvez aussi mettre de la mozzarella, cela fera plus italien 🙂 Si vous choisissez de mettre de la mozza, mettez-la seulement 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Enfournez 15 minutes.

Servez de suite avec une salade verte.

 

 

 

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Essuyez et coupez les cèpes en fines lamelles et faites-les cuire en fonction de vos goûts dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive et une pincée de sel.

 

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Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau n’accroche pas et ne déchire pas la pâte. Déposez-la sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou d’une feuille de papier sulfurisée.

Étalez le coulis sur l’ensemble de la surface.

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Préchauffez le four à 200°.

Répartissez les cèpes sur la pizza.

Lavez le poivron, épluchez-le avec un éplucheur à tomates ou un rasoir. Coupez-le en dés et disposez-le sur la pizza.

Saupoudrez d’emmental. Il ne m’en restait presque plus. Vous pouvez être plus généreux. Vous pouvez aussi mettre de la mozzarella, cela fera plus italien 🙂 Si vous choisissez de mettre de la mozza, mettez-la seulement 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson.

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Enfournez 15 minutes.

Servez de suite avec une salade verte.

 

 

 

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22 commentaires
  1. Dan
    Dan
    24 septembre 2024 at 20 h 35 min

    Tu nous régales avec cette pizzas aux cèpes! Je ne connais pas les « coins » ou trouver ces merveilles par ici, c’est bien dommage car ces champignons sont excellents! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2024 at 21 h 26 min

      Ah oui, les cueilleurs donnent rarement leurs coins et à vrai dire, il y a de plus en plus de concurrence. J’en trouve de moins en moins aussi 🙁 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    25 septembre 2024 at 9 h 58 min

    Quelle belle pizza, tu me donnes faim. Je n’ai pas de coin à cèpes, ou alors pas trouvé..
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 septembre 2024 at 21 h 59 min

      Ah oui, ce n’est pas toujours facile d’en trouver et les coins sont prisés. J’en trouve de moins en moins
      Bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    25 septembre 2024 at 10 h 32 min

    Miam, que ça doit être bon ! Même avec toutes ces pluies, pas encore de cèpes chez nous…
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 septembre 2024 at 21 h 59 min

      Je l’ai faite l’an dernier Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  4. la cuisine de poupoule (christelle)
    la cuisine de poupoule (christelle)
    25 septembre 2024 at 10 h 58 min

    Oh voilà une belle idée de mettre se champignon dans la pizza. J’imagine comme ça devait être bon
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 septembre 2024 at 21 h 59 min

      Oui, c’était bon, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. betty
    betty
    25 septembre 2024 at 15 h 51 min

    belle reussite bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 septembre 2024 at 22 h 00 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    26 septembre 2024 at 15 h 51 min

    Ce que j’aime avec la pizza c’est que l’on peut la garnir avec ce que l’on veut. Ici avec des cèpes c’est original et très tentant. Des bises Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 septembre 2024 at 19 h 45 min

      Exactement, la pizza se réinvente à l’infini en fonction des saisons. Oui, avec des cèpes, c’est bon 🙂 Des bisous Jackie

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    26 septembre 2024 at 17 h 54 min

    jolie pizza bonne garniture
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 septembre 2024 at 19 h 49 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  8. coco de Nice
    coco de Nice
    27 septembre 2024 at 6 h 38 min

    une pizza tout à fait de saison avec ces champignons
    j’aime !
    bisous bisous
    bon dredi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2024 at 20 h 58 min

      C’est pratique les pâtes (galettes, pizza) pour cela, elles changent au fil des saisons et des envies 🙂 Bisous bisous Coco

      Reply
  9. gut
    gut
    27 septembre 2024 at 9 h 35 min

    Ca y est ! tu vas encore me mettre sous les yeux tes beaux cèpes et me faire saliver dans le vide puisque bien souvent je n’ai pas la chance d’en trouver ! Voilà encore un très beau plat ! Bravo. gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2024 at 20 h 59 min

      Oh de moins en moins, ca c’est une recette de l’an dernier et en dehors de quelques coulemelles en juillet, je n’ai rien trouvé cette année, à désespérer ! Gros bisous Claudine

      Reply
      • gut
        gut
        28 septembre 2024 at 15 h 20 min

        Ah oui ? c’est curieux car cette année il a plu +++ ! d’ailleurs dans mon jardin j’ai plein de champignons ! Bon pas question de les cueillir car je ne sais pas ce que c’est mais il y aurait de quoi faire une sacrée poêlée !! Bises Martine

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          28 septembre 2024 at 21 h 25 min

          Tant qu’octobre n’est pas passé, il y a de l’espoir car c’est le gros mois pour les cèpes. Ah oui, il ne faut pas prendre de risque avec les champignons 🙂 Bisous Claudine

          Reply
  10. Marion
    Marion
    27 septembre 2024 at 18 h 44 min

    Quelle jolie pizza à la composition assez originale même si elle manque effectivement un peu de fromage à mon goût, hihi ! Tu me connais.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2024 at 21 h 06 min

      Ah oui, je suis bien d’accord mais j’étais lancée quand j’ai vu que je n’en avais plus 🙂

      Reply
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