Pizza d’aubergine tomate mozzarella
J’aime beaucoup le blog l’Italie dans ma cuisine. Ca n’étonnera pas ceux qui me connaissent bien. L’autre jour, Graziella a remis à l’ordre du jour cette pizza qui m’a tout de suite plu. Ni une ni deux, quelques jours après, elle était dans les assiettes !
Avec de bons produits, ce n’est que du bonheur !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la tomate et l’aubergine.
Découpez les aubergines en fines tranches. Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile des deux côtés.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée.Saupoudrez de fleur de sel.
Pelez la tomate (une belle coeur de boeuf pour moi, une cornue des Andes sera parfaite aussi). Coupez-la en petits dés. Répartissez-les sur les tranches d’aubergines.
Faites-les cuire 30 minutes à 180°.
Coupez la mozzarella (si possible au lait de bufflonne). Ajoutez-la sur les tranches.
Remettez au four pour 5 minutes de cuisson.
Dégustez les chaudes ou tièdes.
Je propose cette recette à Claudine :
Lavez la tomate et l’aubergine.
Découpez les aubergines en fines tranches. Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile des deux côtés.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée.Saupoudrez de fleur de sel.
Pelez la tomate (une belle coeur de boeuf pour moi, une cornue des Andes sera parfaite aussi). Coupez-la en petits dés. Répartissez-les sur les tranches d’aubergines.
Faites-les cuire 30 minutes à 180°.
Coupez la mozzarella (si possible au lait de bufflonne). Ajoutez-la sur les tranches.
Remettez au four pour 5 minutes de cuisson.
Dégustez les chaudes ou tièdes.