Pizza jambon, emmental et oeufs
Je vous propose une pizza très complète avec du jambon, de l’emmental et des oeufs cuits à part pour avoir une cuisson qu convient totalement. Si vous voulez tout cuire au four, mettez les blancs d’oeufs avant les jaunes. Sinon, le jaunes seront trop durs. Le visuel est un peu moins joli quand on fait une cuisson à part mais comme on y gagne au goût, je vous la partage ainsi.
J’avais oublié d’acheter de l’emmental, je n’en ai mis que 100 g, n’hésitez pas à en mettre le double. Votre pizza n’en sera que plus gourmande.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 14 minutes
- healthy
- 3 belles parts
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Préchauffer le four à 200°.
Étalez le coulis sur la pâte.
Recouvrez de jambon.
Saupoudrez d’emmental.
Enfournez 13 à 15 minutes.
Faites cuire dans une poêle, dans de l’huile d’olive ou dans du beurre, des œufs sur le plat. Salez et poivrez.
Servez le tout bien chaud….
et accompagné d’une salade verte, ici du pourpier.

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Préchauffer le four à 200°.

Étalez le coulis sur la pâte.

Recouvrez de jambon.

Saupoudrez d’emmental.

Enfournez 13 à 15 minutes.
Faites cuire dans une poêle, dans de l’huile d’olive ou dans du beurre, des œufs sur le plat. Salez et poivrez.
Servez le tout bien chaud….

et accompagné d’une salade verte, ici du pourpier.
Cooking Julia
9 avril 2025 at 23 h 48 minBonne idée de cuire l’oeuf à part et de le rajouter après. C’est vrai que sa cuisson n’est pas toujours simple. En tout cas, c’est une bonne pizza en perspective. Bises
Martine Pineau • Post Author •
10 avril 2025 at 8 h 05 minExactement 🙂 Bisous
Dan
10 avril 2025 at 5 h 32 minBien d’accord avec toi pour l’œuf!! Dans le four à bois, il est toujours cuit à dur, et c’est très dommage!! Tu as réalisé une délicieuse pizza! bizz
Martine Pineau • Post Author •
10 avril 2025 at 8 h 06 minAh oui, dans le four à bois, je ne sais pas à quelle température tu cuis mais ça doit faire bcp pour l’oeuf 🙂 Bisous Dan
Delphine
10 avril 2025 at 7 h 32 minSuperbe pizza c’est très appétissant
Bises
Martine Pineau • Post Author •
10 avril 2025 at 8 h 06 minMerci Delphine, bisous
Mauricette
10 avril 2025 at 7 h 54 minQuelle délicieuse idée .
Je te souhaite un bon jeudi ..
Martine Pineau • Post Author •
10 avril 2025 at 8 h 07 minMerci Mauricette, bon jeudi aussi
Michèle
10 avril 2025 at 8 h 48 minJe fais aussi comme ça pour l’œuf. Ta pizza est bien alléchante! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2025 at 20 h 32 minMerci Michèle, oui, ainsi, c’est très bon et facile ^^. Bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
10 avril 2025 at 11 h 27 minUne bonne pizza toute simple comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2025 at 20 h 33 minSuper alors Christelle bisous et bon we ^^
gut
10 avril 2025 at 14 h 05 minPour les oeufs il faut faire la cuisson en deux temps, c’est le meilleur moyen pour qu’ils restent courant avec des blancs pris, c’est également ce que je fais. Par contre pour les pizza moi il me faut obligatoirement : l’origan et la mozza, quelque soit la garniture ! Il m’arrive d’ajouter de l’emmental mais à ce moment là c’est en plus. C’est terrible mais, sans Origan et sans mozza je n’ai pas l’impression de manger une pizza.. oui je sais, je suis un peu folle..
Bref, il n’empêche que j’aurais tout de même pris une part de ta …. petite tarte ! 😆 Bisous bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2025 at 21 h 21 minOn a chacune nos exigences en cuisine, j’en ai aussi 🙂 Et pour les oeufs, j’aime bien la cuisson en deux temps dans les gratins mais pour les pizzas, je préfère une cuisson sans ouverture de four donc cette version moins jolie mais gourmande me plait bien. Là aussi, chacune ses façons de faire. C’est ce qui nous enrichit aussi ^^. Gros bisous et bon we Claudine
plaisiretequilibre
10 avril 2025 at 17 h 56 minQu’il s’agisse de galette, de tortilla ou de pizza, je cuis également mon œuf en 2 temps, c’est le meilleur moyen de garder un jaune coulant. Ta pizza est très appétissante ! Bonne fin de journée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2025 at 20 h 52 minOui, une fois qu’on a compris cela, les oeufs sont meilleurs 🙂 Bonne soirée et gros bisous Laurence
Jackie
10 avril 2025 at 20 h 41 minEn voilà une délicieuse idée Martine. Bisous et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2025 at 20 h 34 minMerci Jackie bisous et bonne soirée à toi aussi
Viviane / Quoi qu'on mange ?
11 avril 2025 at 10 h 40 minToujours un régal cette version de la pizza, simple et classique mais avec des produits de choix c’est le régal assuré c’est certain, en tout cas chez nous c’est le cas !
Bonne journée Martine. Bizh !!
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2025 at 20 h 48 minChez nous c’est pareil, quand la qualité des produits est là, pas besoin de grande cuisine 🙂 Bonne soirée Viviane, bisous
guy59620
11 avril 2025 at 14 h 11 minjolie pizza bonne garniture
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2025 at 20 h 48 minMerci Guy, oui, c’est simple et bon 🙂 Gros bisous