Pizza jambon, emmental et oeufs

Je vous propose une pizza très complète avec du jambon, de l’emmental et des oeufs cuits à part pour avoir une cuisson qu convient totalement. Si vous voulez tout cuire au four, mettez les blancs d’oeufs avant les jaunes. Sinon, le jaunes seront trop durs. Le visuel est un peu moins joli quand on fait une cuisson à part mais comme on y gagne au goût, je vous la partage ainsi.

J’avais oublié d’acheter de l’emmental, je n’en ai mis que 100 g, n’hésitez pas à en mettre le double. Votre pizza n’en sera que plus gourmande.

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À propos de cette recette

30 minutes
14 minutes
healthy
3 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Préchauffer le four à 200°.

 

Étalez le coulis sur la pâte.

 

Recouvrez de jambon.

 

 

Saupoudrez d’emmental.

Enfournez 13 à 15 minutes.

Faites cuire dans une poêle, dans de l’huile d’olive ou dans du beurre, des œufs sur le plat. Salez et poivrez.

Servez le tout bien chaud….

 

et accompagné d’une salade verte, ici du pourpier.

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Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Préchauffer le four à 200°.

 

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Étalez le coulis sur la pâte.

 

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Recouvrez de jambon.

 

 

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Saupoudrez d’emmental.

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Enfournez 13 à 15 minutes.

Faites cuire dans une poêle, dans de l’huile d’olive ou dans du beurre, des œufs sur le plat. Salez et poivrez.

Servez le tout bien chaud….

 

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et accompagné d’une salade verte, ici du pourpier.

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22 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    9 avril 2025 at 23 h 48 min

    Bonne idée de cuire l’oeuf à part et de le rajouter après. C’est vrai que sa cuisson n’est pas toujours simple. En tout cas, c’est une bonne pizza en perspective. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 avril 2025 at 8 h 05 min

      Exactement 🙂 Bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    10 avril 2025 at 5 h 32 min

    Bien d’accord avec toi pour l’œuf!! Dans le four à bois, il est toujours cuit à dur, et c’est très dommage!! Tu as réalisé une délicieuse pizza! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 avril 2025 at 8 h 06 min

      Ah oui, dans le four à bois, je ne sais pas à quelle température tu cuis mais ça doit faire bcp pour l’oeuf 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. Delphine
    Delphine
    10 avril 2025 at 7 h 32 min

    Superbe pizza c’est très appétissant
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 avril 2025 at 8 h 06 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  4. Mauricette
    Mauricette
    10 avril 2025 at 7 h 54 min

    Quelle délicieuse idée .
    Je te souhaite un bon jeudi ..

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 avril 2025 at 8 h 07 min

      Merci Mauricette, bon jeudi aussi

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    10 avril 2025 at 8 h 48 min

    Je fais aussi comme ça pour l’œuf. Ta pizza est bien alléchante! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 32 min

      Merci Michèle, oui, ainsi, c’est très bon et facile ^^. Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 33 min

      Super alors Christelle bisous et bon we ^^

      Reply
  6. gut
    gut
    10 avril 2025 at 14 h 05 min

    Pour les oeufs il faut faire la cuisson en deux temps, c’est le meilleur moyen pour qu’ils restent courant avec des blancs pris, c’est également ce que je fais. Par contre pour les pizza moi il me faut obligatoirement : l’origan et la mozza, quelque soit la garniture ! Il m’arrive d’ajouter de l’emmental mais à ce moment là c’est en plus. C’est terrible mais, sans Origan et sans mozza je n’ai pas l’impression de manger une pizza.. oui je sais, je suis un peu folle..
    Bref, il n’empêche que j’aurais tout de même pris une part de ta …. petite tarte ! 😆 Bisous bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 21 h 21 min

      On a chacune nos exigences en cuisine, j’en ai aussi 🙂 Et pour les oeufs, j’aime bien la cuisson en deux temps dans les gratins mais pour les pizzas, je préfère une cuisson sans ouverture de four donc cette version moins jolie mais gourmande me plait bien. Là aussi, chacune ses façons de faire. C’est ce qui nous enrichit aussi ^^. Gros bisous et bon we Claudine

      Reply
  7. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    10 avril 2025 at 17 h 56 min

    Qu’il s’agisse de galette, de tortilla ou de pizza, je cuis également mon œuf en 2 temps, c’est le meilleur moyen de garder un jaune coulant. Ta pizza est très appétissante ! Bonne fin de journée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 52 min

      Oui, une fois qu’on a compris cela, les oeufs sont meilleurs 🙂 Bonne soirée et gros bisous Laurence

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    10 avril 2025 at 20 h 41 min

    En voilà une délicieuse idée Martine. Bisous et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 34 min

      Merci Jackie bisous et bonne soirée à toi aussi

      Reply
  9. Viviane / Quoi qu'on mange ?
    Viviane / Quoi qu'on mange ?
    11 avril 2025 at 10 h 40 min

    Toujours un régal cette version de la pizza, simple et classique mais avec des produits de choix c’est le régal assuré c’est certain, en tout cas chez nous c’est le cas !
    Bonne journée Martine. Bizh !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 48 min

      Chez nous c’est pareil, quand la qualité des produits est là, pas besoin de grande cuisine 🙂 Bonne soirée Viviane, bisous

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    11 avril 2025 at 14 h 11 min

    jolie pizza bonne garniture
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 48 min

      Merci Guy, oui, c’est simple et bon 🙂 Gros bisous

      Reply
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