Pizza roulée végétarienne (tomates et emmental)
Depuis que j’ai découvert chez Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine veggie ou tradi les pizzas roulées, j’en fais souvent.
En petits modèles, c’est très sympa pour les apéros. Vous pouvez les congeler une fois cuites. Il vous suffira de les mettre à cuire 10 minutes pour qu’elles soient bien moelleuses. C’est encore plus pratique ainsi quand on a beaucoup d’invités car on peut étaler la préparation du repas.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 8/10 personnes
Liste des ingrédients
Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.
La quantité donnée vous permet de faire deux pizzas. Pour cette recette, vous utiliserez donc la moitié de cette pâte.
Déposez-la sur un plan de travail fariné.
Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle.
Recouvrez-la de coulis de tomate et d’emmental.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez la pâte à pizza en quatre.
Roulez-la sur elle même. Vous pouvez faire de tous petits roulés ou des gros en fonction du nombre de tours que vous ferez.
Coupez-la en tranches.
Mettez-celles-ci sur un lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.
Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Servez chaud, tiède ou froid.
Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.
La quantité donnée vous permet de faire deux pizzas. Pour cette recette, vous utiliserez donc la moitié de cette pâte.
Déposez-la sur un plan de travail fariné.
Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle.
Recouvrez-la de coulis de tomate et d’emmental.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez la pâte à pizza en quatre.
Roulez-la sur elle même. Vous pouvez faire de tous petits roulés ou des gros en fonction du nombre de tours que vous ferez.
Coupez-la en tranches.
Mettez-celles-ci sur un lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.
Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Servez chaud, tiède ou froid.
gut
30 août 2021 at 18 h 29 minIl m’est arrivé d’en faire comme ça en roulé j’avais bien aimé bien sûr mais je n’y pense jamais. Par contre à chaque fois que j’en vois je me dis flûte pourquoi tu n’en as pas encore refait ? ca viendra c’est sûr les tiennes me font bien envie ! gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 août 2021 at 9 h 36 minC’est vrai qu’on n’y pense pas assez. Ce que j’apprécie, c’est le fait de les congeler et les ressortir au dernier moment. C’est encore plus facile qu’avec des pizzas classiques. Gros bisous Claudine
wattoote
30 août 2021 at 20 h 27 minparfait pour l’apéro
Martine Pineau • Post Author •
30 août 2021 at 21 h 00 minMerci 🙂
Dan
31 août 2021 at 5 h 54 minMima miam! je veux bien m’inviter pour l’apéro chez toi! bizz
Martine Pineau • Post Author •
31 août 2021 at 8 h 45 minTu es la bienvenue Dan 🙂 Bisous
delphine
31 août 2021 at 9 h 00 minExtra à l’apéro on en fait qu’une bouchée..
Bisous et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
31 août 2021 at 9 h 36 minC’est vrai, merci Delphine, bisous et bonne rentrée
kekeli
31 août 2021 at 12 h 19 minTes petites pizza me plaisent bien !
Je te souhaite une bonne journée.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 septembre 2021 at 7 h 36 minMerci Kekeli, bisous et bonne journée à toi aussi
ISCA
31 août 2021 at 19 h 28 minToujours un gros succès à l’apéritif, ce genre de choses !
Martine Pineau • Post Author •
1 septembre 2021 at 7 h 36 minC’est clair 🙂
Silena
31 août 2021 at 20 h 27 minCoucou Martine, oh miam miam. J’en ai jamais fait, je ne sais pas pourquoi je ne pense pas à en faire. Passe une bonne soirée, bises
Martine Pineau • Post Author •
1 septembre 2021 at 7 h 37 minCoucou Céline, oui, c’est tout simple 🙂 Bonne journée à toi
guy59620
4 septembre 2021 at 11 h 22 minde jolies petites pizzas et bonne garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 septembre 2021 at 21 h 57 minMerci Guy, c’est tout simple mais le roulé est sympa. Des bisous
Marion
8 septembre 2021 at 17 h 29 minMerci pour le clin d’oeil ! Je fais des émules, hihi !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2021 at 21 h 44 minAh oui, j’en ai fait beaucoup cet été et à chaque fois, j’ai pensé à toi, merci bcp pour cette bonne idée, c’est plus joli qu’une pizza coupée 🙂 Bisous et bonne soirée Marion