Poelée de choux bruxelles aux châtaignes et amandes
A servir en plat principal avec de la poitrine fumée ou en accompagnement d’une viande blanche ou de porc !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les. Coupez-les en deux s’ils sont gros et faites-les cuire avec les châtaignes 10 /12 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. J’ai utilisé des châtaignes Picard qui cuisent vite. Si vous en utilisez des fraiches, il faut doubler le temps de cuisson (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Pendant ce temps, poêlez la poitrine des deux côtés et grillez à sec les amandes effilées.
Servez le tout dans des assiettes chaudes. Ajoutez une belle mèche de beurre.
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les. Coupez-les en deux s’ils sont gros et faites-les cuire avec les châtaignes 10 /12 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. J’ai utilisé des châtaignes Picard qui cuisent vite. Si vous en utilisez des fraiches, il faut doubler le temps de cuisson (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Pendant ce temps, poêlez la poitrine des deux côtés et grillez à sec les amandes effilées.
Servez le tout dans des assiettes chaudes. Ajoutez une belle mèche de beurre.