Poivrons farcis au boeuf
Quand on voit les légumes d’été, on repense aux légumes farcis. J’avais réalisé ces poivrons farcis en fin de saison l’année dernière. J’attendais pour la poster qu’ils reviennent sur les étals. J’ai peut-être un peu d’avance mais ce post me permet de participer au 134ème défi cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le jury a choisi de mettre à l’honneur les fraises et/ou les poivrons.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes et les oignons, émincez les oignons et coupez en rondelles les carottes.
Faites-les cuire dans une poêle 10 minutes à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
Mixez le persil …
et la viande hachée.
Ajoutez l’oeuf et mixez encore.
Mélangez cette farce avec les carottes et les oignons. Salez et poivrez à votre goût.
Lavez et coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines.
Déposez-les sur un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé ou siliconé.
Remplissez les demis poivrons de cette farce. Comme j’avais de très gros poivrons, je n’ai rempli que trois grosses moitiés. Du coup, j’ai fait cuire mes autres poivrons pour une autre recette. Après leur cuisson, je les ai mis dans un sac plastique et les ai laissé une heure pour pouvoir enlever ensuite plus aisément leur peau.
Recouvrez-les d’emmental.
Faites cuire 30 minutes au four à 180°.
Servez avec une salade verte.
Épluchez les carottes et les oignons, émincez les oignons et coupez en rondelles les carottes.
Faites-les cuire dans une poêle 10 minutes à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
Mixez le persil …
et la viande hachée.
Ajoutez l’oeuf et mixez encore.
Mélangez cette farce avec les carottes et les oignons. Salez et poivrez à votre goût.
Lavez et coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines.
Déposez-les sur un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé ou siliconé.
Remplissez les demis poivrons de cette farce. Comme j’avais de très gros poivrons, je n’ai rempli que trois grosses moitiés. Du coup, j’ai fait cuire mes autres poivrons pour une autre recette. Après leur cuisson, je les ai mis dans un sac plastique et les ai laissé une heure pour pouvoir enlever ensuite plus aisément leur peau.
Recouvrez-les d’emmental.
Faites cuire 30 minutes au four à 180°.
Servez avec une salade verte.
Jackie
9 juin 2022 at 18 h 09 minJ’aime beaucoup les poivrons mais cuits et là farcis une petite merveille. Bises et belle soirée Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 18 minC’est vrai, c’est toujours bon les petits farcis 🙂 Bisous et bonne soirée aussi Jackie
delphine
10 juin 2022 at 7 h 25 minHum avec cette farce cela doit être un régal
Bises
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2022 at 20 h 46 minOui, c’est bon, bisous Delphine
Natalia
10 juin 2022 at 9 h 51 minJ’en fais aussi, c’est super bon.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2022 at 20 h 46 minOui, on aurait tort de s’en priver.Bisous Natalia
Amour de cuisine
10 juin 2022 at 10 h 33 minQue c’est gourmand, et ça donne bien envie.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2022 at 20 h 47 minMerci Soulef, bisous
Silena
10 juin 2022 at 20 h 42 minOh j’ai jamais fait de poivrons farcis, avant on avait beaucoup de mal avec les poivrons du coup j’en faisais rarement. Je vais essayer ça cet été. Ah moi aussi j’ai une recette de l’année dernière que j’attends de pouvoir poster car pas encore de saison. C’est avec des prunes reines claude.
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2022 at 20 h 50 minSi c’est parce que tu ne les digères pas, pèle-les avec un économe à tomates. Si c’est pour le goût, retente de temps en temps, on ne sait jamais, parfois nos goûts changent. Et pour les reines claude, oui, il faut attendre encore un peu.
Silena
16 juin 2022 at 12 h 45 minOui c’est tout à fait. Beaucoup de mal à digérer et on n’appréciait pas le goût. Depuis j’ai retenté, en l’épluchant effectivement et c’est très bien passé
Marion
11 juin 2022 at 16 h 58 minC’est bien de poster avec un peu d’avance, tu nous donnes de nouvelles idées (comme si on n’en avait pas assez, hihi) ! J’aime beaucoup ton idée.
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2022 at 10 h 32 minEt oui, on n’aura pas assez d’une seule vie Marion 🙂
guy59620
17 juin 2022 at 23 h 00 minexcellent farci j’adore comme les courgettes ou tomates
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2022 at 8 h 14 minOui, je me souviens de tes tomates farcies gourmandes 🙂 Gros bisous Guy