Polpette d’aubergine au grana padano

Une belle recette que j’ai trouvée sur le site italien Gnambox. Je profite jusqu’au bout des dernières aubergines.

Photo de recette de polpette aux aubergines, boulettes végétariennes, mozzarella, salade composée, automne, été, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les aubergines, coupez-les en deux.

Cuisez-les au four vapeur à 100° 30 minutes (ou au four normal à 180° entière une heure).

Enlevez leur peau et mixez la chair  (370 g pour moi) avec un peu de sel et de poivre.

Ajoutez l’oeuf, le grana rapé et mixez encore.

Ajoutez les olives coupées très finement et les feuilles de menthe ciselé.

Ajoutez de la chapelure (100 g pour moi) jusqu’à ce que vous puissiez manipuler les polpette pour en faire des boules de la taille de grosses noix.

Faites les boules et déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.

Poêlez-les dans une poêle contenant de l’huile ou enfournez-les sur une feuille de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°.

Mélangez le vinaigre avec l’huile.

Versez la vinaigrette sur la salade.

Disposez cette dernière dans les assiettes.

Répartissez les polpette, la mozzarella et les tomates cerises.

Je propose cette recette pour le  95ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine  https://recettes.de/defi-legumes-d-automne

 Légumes d'Automne

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Lavez les aubergines, coupez-les en deux.

2

Cuisez-les au four vapeur à 100° 30 minutes (ou au four normal à 180° entière une heure).

3

Enlevez leur peau et mixez la chair  (370 g pour moi) avec un peu de sel et de poivre.

4

Ajoutez l’oeuf, le grana rapé et mixez encore.

Ajoutez les olives coupées très finement et les feuilles de menthe ciselé.

5

Ajoutez de la chapelure (100 g pour moi) jusqu’à ce que vous puissiez manipuler les polpette pour en faire des boules de la taille de grosses noix.

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Faites les boules et déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.

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Poêlez-les dans une poêle contenant de l’huile ou enfournez-les sur une feuille de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°.

8

Mélangez le vinaigre avec l’huile.

Versez la vinaigrette sur la salade.

Disposez cette dernière dans les assiettes.

Répartissez les polpette, la mozzarella et les tomates cerises.

Je propose cette recette pour le  95ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine  https://recettes.de/defi-legumes-d-automne

 Légumes d'Automne

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