Pommes au four, miel, cannelle et noix
Voilà une recette gourmande et santé notamment pour ses propriétés anti-inflammatoires. Elle est extraite d’un livre de Florence Piquet sur l’équilibre acide-base.
L’alimentation moderne a souvent tendance à acidifier l’organisme ce qui génère des inflammations. S’intéresser à cet équilibre acide /basifiant permet de lutter contre les douleurs qui en découlent.
Vous me direz, s’il faut manger de bons desserts comme celui pour être en bonne santé, allons-y ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger, anti inflammatoire
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les pommes et creusez-les délicatement.
Décortiquez les noix.
Mixez grossièrement les cerneaux de noix avec la cannelle.
Garnissez-en les pommes.
Faites couler le miel dans les trous. Vous pouvez aussi mélanger le miel aux noix et à la cannelle auparavant.
Mettez-les à cuire 30 minutes à 180°.
Avec cette recette, je participe au 121ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Lavez les pommes et creusez-les délicatement.
Décortiquez les noix.
Mixez grossièrement les cerneaux de noix avec la cannelle.
Garnissez-en les pommes.
Faites couler le miel dans les trous. Vous pouvez aussi mélanger le miel aux noix et à la cannelle auparavant.
Mettez-les à cuire 30 minutes à 180°.
Avec cette recette, je participe au 121ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !