Poulet à la cubaine
C’est la fête nationale de Cuba le 26 juillet. Avec Sophie, je viens les saluer et pour l’occasion ai fait une recette cubaine extraite du livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager.
Je l’ai préparée l’hiver dernier quand les oranges envahissent les étals à des prix modiques, aux environs de 2€ le kilo en bio.
J’ai remplacé l’ail par de l’échalote par goût et l’origan par du thym car il n’y avait pas d’origan l’hiver dernier.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h30
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’échalote et émincez-la.
Pressez les deux oranges.
Versez leur jus sur les cuisses de poulet. Ajoutez l’échalote et le piment.
Laissez mariner quatre heures au frais.
Au bout des quatre heures, enlevez le poulet et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.
Versez le jus d’orange, fermez la cocotte et mettez-la au four 1 h 20 minutes à 150°.
Cuisez le riz 20 à 30 minutes avant de passer à table en fonction du temps de cuisson nécessaire pour celui-ci.
Accompagnez le poulet et le riz d’une salade verte si vous aimez.
Épluchez l’échalote et émincez-la.
Pressez les deux oranges.
Versez leur jus sur les cuisses de poulet. Ajoutez l’échalote et le piment.
Laissez mariner quatre heures au frais.
Au bout des quatre heures, enlevez le poulet et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.
Versez le jus d’orange, fermez la cocotte et mettez-la au four 1 h 20 minutes à 150°.
Cuisez le riz 20 à 30 minutes avant de passer à table en fonction du temps de cuisson nécessaire pour celui-ci.
Accompagnez le poulet et le riz d’une salade verte si vous aimez.