Poulet rôti au chorizo, légumes d’été et fêta

Je vous propose aujourd’hui un poulet aux légumes d’été (aubergines, tomates, poivrons) qui m’a particulièrement plu car c’est le plat idéal quand vous recevez en été. Il cuit tout doucement au four et est réalisé avec les légumes de saison. Le chorizo et la fêta lui apportent du caractère. Si vous en faites plus, vous pourrez le réchauffer doucement au four le lendemain. Vous pourrez également le congeler et le retrouver plus tard.

Cette recette est extraite d’un magazine italien.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
1h30
healthy, léger, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Découpez le poulet en morceaux.

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.

Déposez-les dans un grand plat.

Lavez et épluchez les poivrons pour qu’ils soient plus digestes. Enlevez les parties blanches et les graines.

Coupez les en tranches puis en dés.

Versez-les dans le plat.

Epluchez ou non les tomates (digestion plus facile quand elles sont pelées).

Coupez-les en tranches et mettez les dans le plat.

Enlevez la  peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

Ajoutez-le sur les légumes.

Déposez dessus les morceaux de poulet.

Salez l’ensemble, déposez des brins de thym.

Enfournez le plat à 160° pendant 30 minutes. Retournez tous les morceaux de viandes et de légumes. Prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes.

Retirez le plat du four. Mélangez l’ensemble.Enlevez le poulet si c’est plus facile pour tout mélanger.

Ajoutez les olives.

 

Remettez le poulet.

Réenfournez 15 minutes.

 

 

Émiettez la fêta avant de servir.

Proposez une salade en accompagnement.

1

Découpez le poulet en morceaux.

2

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.

Déposez-les dans un grand plat.

3

Lavez et épluchez les poivrons pour qu’ils soient plus digestes. Enlevez les parties blanches et les graines.

Coupez les en tranches puis en dés.

Versez-les dans le plat.

4

Epluchez ou non les tomates (digestion plus facile quand elles sont pelées).

Coupez-les en tranches et mettez les dans le plat.

5

Enlevez la  peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

6

Ajoutez-le sur les légumes.

7

Déposez dessus les morceaux de poulet.

8

Salez l’ensemble, déposez des brins de thym.

Enfournez le plat à 160° pendant 30 minutes. Retournez tous les morceaux de viandes et de légumes. Prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes.

9

Retirez le plat du four. Mélangez l’ensemble.Enlevez le poulet si c’est plus facile pour tout mélanger.

Ajoutez les olives.

 

10

Remettez le poulet.

Réenfournez 15 minutes.

 

 

11

Émiettez la fêta avant de servir.

Proposez une salade en accompagnement.

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16 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    7 septembre 2023 at 22 h 59 min

    J’aime bien l’ajout de feta, excellente idée que je retiens car je fais souvent ce genre de plat avec poulet et légumes au four.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 septembre 2023 at 7 h 29 min

      Merci Isabelle, je l’ai bcp aimé ainsi, cela apporte une touche originale qui va vraiment bien avec les légumes d’été

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    8 septembre 2023 at 5 h 10 min

    J’aime beaucoup cette recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
  3. delphine
    delphine
    8 septembre 2023 at 7 h 23 min

    J’imagine les saveurs qui doivent se dégager dans ton plat, c’est un pur délice
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 septembre 2023 at 7 h 30 min

      Oui, c’est un beau mariage de saveurs Delphine, bisous

      Reply
  4. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    8 septembre 2023 at 16 h 20 min

    J’ai beaucoup mis de feta dans mes plats cette année, très souvent avec des légumes, alors pourquoi pas avec du poulet, j’aime beaucoup l’idée, merci Martine !! Bisous

    Reply
  5. Natly
    Natly
    9 septembre 2023 at 21 h 13 min

    Ce plat m’a attiré quand je l’ai vu sur FB !
    Je te chipe la recette.
    Bisous, bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2023 at 7 h 22 min

      Tu me diras quand tu le feras, nous, on l’a bien aimé 🙂 Bisous et bon lundi Natly

      Reply
  6. Catalina
    Catalina
    13 septembre 2023 at 15 h 55 min

    trop bon, on met tout au four et on attend hi hi
    original l’ajout de la feta
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2023 at 22 h 16 min

      Exactement, comme toi, j’ai bien aimé cet ajout qui donne un peu de caractère 🙂 bisous Cata

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    14 septembre 2023 at 17 h 00 min

    superbe plat bons ingrédients
    gros bious

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2023 at 20 h 28 min

      Il est super gourmand ce plat Guy, gros bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    19 septembre 2023 at 18 h 23 min

    Un plat bien gourmand et riche en saveurs ! Je ne pense jamais à cuisiner le poulet de cette façon et c’est bien dommage !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2023 at 20 h 22 min

      Ah oui, c’est une très chouette recette, je te la recommande 🙂

      Reply
  9. pernade
    pernade
    8 septembre 2024 at 11 h 55 min

    Cette recette me tentait beaucoup . Je l’ai donc réalisée en apportant quelques modifications . J’ai enrobé les légumes et la viande d’huile d’olive. Il me semblait que c’était indispensable pour favoriser la cuisson . L’aviez-vous oublié? Merci .

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2024 at 20 h 57 min

      Vous avez bien fait de faire des ajouts pour que cette recette soit adaptée à votre goût. Je n’ai pas ajouté d’huile mais ai tourné les légumes, le poulet et le chorizo qui ont donné du jus. Bonne soirée ^^

      Reply
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