Poulet rôti au chorizo, légumes d’été et fêta
Je vous propose aujourd’hui un poulet aux légumes d’été (aubergines, tomates, poivrons) qui m’a particulièrement plu car c’est le plat idéal quand vous recevez en été. Il cuit tout doucement au four et est réalisé avec les légumes de saison. Le chorizo et la fêta lui apportent du caractère. Si vous en faites plus, vous pourrez le réchauffer doucement au four le lendemain. Vous pourrez également le congeler et le retrouver plus tard.
Cette recette est extraite d’un magazine italien.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 1h30
- healthy, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Découpez le poulet en morceaux.
Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.
Déposez-les dans un grand plat.
Lavez et épluchez les poivrons pour qu’ils soient plus digestes. Enlevez les parties blanches et les graines.
Coupez les en tranches puis en dés.
Versez-les dans le plat.
Epluchez ou non les tomates (digestion plus facile quand elles sont pelées).
Coupez-les en tranches et mettez les dans le plat.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Ajoutez-le sur les légumes.
Déposez dessus les morceaux de poulet.
Salez l’ensemble, déposez des brins de thym.
Enfournez le plat à 160° pendant 30 minutes. Retournez tous les morceaux de viandes et de légumes. Prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes.
Retirez le plat du four. Mélangez l’ensemble.Enlevez le poulet si c’est plus facile pour tout mélanger.
Ajoutez les olives.
Remettez le poulet.
Réenfournez 15 minutes.
Émiettez la fêta avant de servir.
Proposez une salade en accompagnement.
Découpez le poulet en morceaux.
Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.
Déposez-les dans un grand plat.
Lavez et épluchez les poivrons pour qu’ils soient plus digestes. Enlevez les parties blanches et les graines.
Coupez les en tranches puis en dés.
Versez-les dans le plat.
Epluchez ou non les tomates (digestion plus facile quand elles sont pelées).
Coupez-les en tranches et mettez les dans le plat.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Ajoutez-le sur les légumes.
Déposez dessus les morceaux de poulet.
Salez l’ensemble, déposez des brins de thym.
Enfournez le plat à 160° pendant 30 minutes. Retournez tous les morceaux de viandes et de légumes. Prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes.
Retirez le plat du four. Mélangez l’ensemble.Enlevez le poulet si c’est plus facile pour tout mélanger.
Ajoutez les olives.
Remettez le poulet.
Réenfournez 15 minutes.
Émiettez la fêta avant de servir.
Proposez une salade en accompagnement.
ISCA
7 septembre 2023 at 22 h 59 minJ’aime bien l’ajout de feta, excellente idée que je retiens car je fais souvent ce genre de plat avec poulet et légumes au four.
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2023 at 7 h 29 minMerci Isabelle, je l’ai bcp aimé ainsi, cela apporte une touche originale qui va vraiment bien avec les légumes d’été
kekeli
8 septembre 2023 at 5 h 10 minJ’aime beaucoup cette recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
delphine
8 septembre 2023 at 7 h 23 minJ’imagine les saveurs qui doivent se dégager dans ton plat, c’est un pur délice
Bises
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2023 at 7 h 30 minOui, c’est un beau mariage de saveurs Delphine, bisous
Brigitte / Les filles à table
8 septembre 2023 at 16 h 20 minJ’ai beaucoup mis de feta dans mes plats cette année, très souvent avec des légumes, alors pourquoi pas avec du poulet, j’aime beaucoup l’idée, merci Martine !! Bisous
Natly
9 septembre 2023 at 21 h 13 minCe plat m’a attiré quand je l’ai vu sur FB !
Je te chipe la recette.
Bisous, bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 22 minTu me diras quand tu le feras, nous, on l’a bien aimé 🙂 Bisous et bon lundi Natly
Catalina
13 septembre 2023 at 15 h 55 mintrop bon, on met tout au four et on attend hi hi
original l’ajout de la feta
bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2023 at 22 h 16 minExactement, comme toi, j’ai bien aimé cet ajout qui donne un peu de caractère 🙂 bisous Cata
guy59620
14 septembre 2023 at 17 h 00 minsuperbe plat bons ingrédients
gros bious
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 28 minIl est super gourmand ce plat Guy, gros bisous
Marion
19 septembre 2023 at 18 h 23 minUn plat bien gourmand et riche en saveurs ! Je ne pense jamais à cuisiner le poulet de cette façon et c’est bien dommage !
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2023 at 20 h 22 minAh oui, c’est une très chouette recette, je te la recommande 🙂
pernade
8 septembre 2024 at 11 h 55 minCette recette me tentait beaucoup . Je l’ai donc réalisée en apportant quelques modifications . J’ai enrobé les légumes et la viande d’huile d’olive. Il me semblait que c’était indispensable pour favoriser la cuisson . L’aviez-vous oublié? Merci .
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2024 at 20 h 57 minVous avez bien fait de faire des ajouts pour que cette recette soit adaptée à votre goût. Je n’ai pas ajouté d’huile mais ai tourné les légumes, le poulet et le chorizo qui ont donné du jus. Bonne soirée ^^