Poulet rôti aux lardons, panais et carottes
Pour les amateurs du poulet du dimanche, je vous propose une version hivernale avec du panais, des carottes et des châtaignes.
Avec de beaux produits, on se régale toujours.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h00
Liste des ingrédients
Déposez le poulet dans un grand plat. Versez un peu d’eau dans le fond du plat.
Enfournez à 150° pour 2 h de cuisson.
Retournez à mi-cuisson.
Épluchez et lavez les panais.
Épluchez les carottes et lavez-les.
Coupez les légumes en morceaux.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Enlevez la couenne et coupez la poitrine en dés.
Versez les deux dans une poêle avec un peu d’huile (pas trop car la poitrine est déjà grasse).
Cuisez-les quelques minutes à couvert.
Ajoutez les légumes. Versez :
– soit un peu d’eau (1/2 verre) pour les cuire à l’étouffée et au dernier moment, ajoutez de la graisse du poulet (récupéré dans le plat) ou du beurre au dernier moment.
– soit du beurre (du coup beaucoup plus) pour les cuire dans du beurre.
Cuisez-les à couvert environ 30 minutes.
10 minutes avant la fin, ajoutez des châtaignes déjà cuites pour les réchauffer.
Servez le tout avec une salade de saison.
Déposez le poulet dans un grand plat. Versez un peu d’eau dans le fond du plat.
Enfournez à 150° pour 2 h de cuisson.
Retournez à mi-cuisson.
Épluchez et lavez les panais.
Épluchez les carottes et lavez-les.
Coupez les légumes en morceaux.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Enlevez la couenne et coupez la poitrine en dés.
Versez les deux dans une poêle avec un peu d’huile (pas trop car la poitrine est déjà grasse).
Cuisez-les quelques minutes à couvert.
Ajoutez les légumes. Versez :
– soit un peu d’eau (1/2 verre) pour les cuire à l’étouffée et au dernier moment, ajoutez de la graisse du poulet (récupéré dans le plat) ou du beurre au dernier moment.
– soit du beurre (du coup beaucoup plus) pour les cuire dans du beurre.
Cuisez-les à couvert environ 30 minutes.
10 minutes avant la fin, ajoutez des châtaignes déjà cuites pour les réchauffer.
Servez le tout avec une salade de saison.
kekeli
2 janvier 2023 at 5 h 37 minPoulet/légumes je dis oui tout de suite !
Je te souhaite une bonne et heureuse année 2023. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 janvier 2023 at 19 h 49 minSuper alors Kekeli, bonne et heureuse année à toi aussi, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
2 janvier 2023 at 9 h 19 minMiam miam voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 janvier 2023 at 19 h 51 minOui, c’était bon Christelle, bonne soirée, bisous
delphine
2 janvier 2023 at 9 h 55 minExtra j’adore
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 janvier 2023 at 19 h 51 minSuper alors Delphine, bisous
Karen
2 janvier 2023 at 14 h 45 minUne délicieuse association ! Belle journée et bonne année 2023 🙂
Martine Pineau • Post Author •
2 janvier 2023 at 19 h 51 minMerci Karen,bonne soirée et bonne année à toi aussi
guy59620
5 janvier 2023 at 15 h 13 minun joli plat et bons légumes
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 34 minMerci Guy, c’est bon les légumes un peu oubliés 🙂 Des bisous aussi
Marion
8 janvier 2023 at 8 h 50 minUn bon plat dominical ! Je retiens l’idée d’ajouter de lardons, ça doit apporter une belle saveur à la chair du poulet et aux légumes.
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 26 minLes lardons apportent toujours du caractère au plat 🙂
ISCA
10 janvier 2023 at 21 h 45 minUn bon poulet avec une belle garniture, c’est toujours un délice !
Martine Pineau • Post Author •
11 janvier 2023 at 7 h 41 minMerci Isabelle 🙂