Pupusa aux haricots rouges
Ah, me voilà lancée dans les pupusas, fleurons de la cuisine salvadorienne. Après la recette de Sandrine, je suis allée testée celle du très beau blog « La table verte », qui semble en sommeil (aucune publication depuis 2017). Dommage car tout est semble très beau sur ce site.
Bon, j’ai continué ma technique des pupusas avec les farines que j’avais mais je me suis fortement inspirée de la table verte pour la garniture.
Je les dédie de nouveau à Sophie, grande voyageuse en cuisine ( La tendresse en cuisine) et fondatrice de Cuisiner pour la paix en ce jour de fête nationale du Salvador.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 4 pupusas
Liste des ingrédients
Mettez dans un robot pâtissier les deux farines, le sel et l’eau tiède. La pâte doit être souple.
Formez une boule avec votre pâte et laissez-la reposer sous un linge.
Pelez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans de l’huile. Ajoutez la tomate épluchée et coupée en dés ainsi que le piment.
Quand la tomate a rendu tout son jus, versez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes. Saupoudrez d’une pincée de paprika et écrasez le tout avec une fourchette.
Laissez refroidir.
Mixez le cheddar.
Farinez légèrement votre plan de table.
Découpez votre pâton en quatre.
Creusez chaque pâton et mettez-y un quart de la préparation et 1 grosse cs de fromage.
Refermez le pâton en lui donnant la forme d’un rond et avec votre paume de main, aplatissez-le.
Mettez-les à cuire soit sur une plancha soit dans une poêle légèrement huilée 4 ou 5 minutes de chaque côté.
Proposez de la salade agrémentée d’haricots et de carottes ou autre chose (salade de tomates en dés par exemple).
Mettez dans un robot pâtissier les deux farines, le sel et l’eau tiède. La pâte doit être souple.
Formez une boule avec votre pâte et laissez-la reposer sous un linge.
Pelez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans de l’huile. Ajoutez la tomate épluchée et coupée en dés ainsi que le piment.
Quand la tomate a rendu tout son jus, versez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes. Saupoudrez d’une pincée de paprika et écrasez le tout avec une fourchette.
Laissez refroidir.
Mixez le cheddar.
Farinez légèrement votre plan de table.
Découpez votre pâton en quatre.
Creusez chaque pâton et mettez-y un quart de la préparation et 1 grosse cs de fromage.
Refermez le pâton en lui donnant la forme d’un rond et avec votre paume de main, aplatissez-le.
Mettez-les à cuire soit sur une plancha soit dans une poêle légèrement huilée 4 ou 5 minutes de chaque côté.
Proposez de la salade agrémentée d’haricots et de carottes ou autre chose (salade de tomates en dés par exemple).