Riz aux œufs (Nicaragua)
J’ai trouvé cette recette nicaraguayenne sur le joli blog de mon amie Patty Je cuisine donc je suis. Allez y faire un tour si vous aimez les recettes gourmandes et généreuses. Il y en a plein. Moi, j’adore ces méga sandwichs.
Cette recette végétarienne toute simple me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants du Nicaragua à l’occasion de leur fête nationale le 15 septembre.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire le riz (de préférence basmati) et laissez-le refroidir.
Lavez et pelez les poivrons. Enlevez les graines et coupez-les en lamelles ou en dés.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol, salez et poivrez.
Ajoutez-les dans la poêle. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Quand ils sont un peu pris, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Servez avec une salade de légumes, une salade verte ou tel quel en fonction de vos goûts.
Faites cuire le riz (de préférence basmati) et laissez-le refroidir.
Lavez et pelez les poivrons. Enlevez les graines et coupez-les en lamelles ou en dés.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol, salez et poivrez.
Ajoutez-les dans la poêle. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Quand ils sont un peu pris, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Servez avec une salade de légumes, une salade verte ou tel quel en fonction de vos goûts.
John
5 septembre 2022 at 17 h 53 minTrès bonne recettes
Martine Pineau • Post Author •
6 septembre 2022 at 21 h 10 minMerci John