Rougail végétarien
Le rougail classique est un pur délice. Malgré tout, quand on ne mange pas de viande, on peut trouver de belles alternatives qui permettent de se régaler. J’ai trouvé cette recette de rougail végétarien sur le site SoBio, je l’ai faite deux fois et ai eu un vrai coup de cœur. Si vous voulez limiter votre consommation de viande, je vous la recommande.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 3 /4 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez des lentilles rincées dans un grand volume d’eau froide non salée entre 30 et 45 minutes. Salez à la fin.
Cuisez du riz selon vos habitudes.
Épluchez l’oignon, coupez-les en fines lamelles. Dans une cocotte, faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive avec le gingembre frais coupé en très petits morceaux et les épices.
Couvrez et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux (j’ai mis l’intégralité de la boite de conserves, les tomates et leur jus, j’ai coupé avec des ciseaux les tomates).
Salez et poivrez.
Coupez le soja fumé en dés.
Ajoutez les dés de soja et laissez mijoter 10 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec les lentilles, le riz et une belle salade de saison.

Cuisez des lentilles rincées dans un grand volume d’eau froide non salée entre 30 et 45 minutes. Salez à la fin.

Cuisez du riz selon vos habitudes.

Épluchez l’oignon, coupez-les en fines lamelles. Dans une cocotte, faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive avec le gingembre frais coupé en très petits morceaux et les épices.
Couvrez et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux (j’ai mis l’intégralité de la boite de conserves, les tomates et leur jus, j’ai coupé avec des ciseaux les tomates).
Salez et poivrez.

Coupez le soja fumé en dés.

Ajoutez les dés de soja et laissez mijoter 10 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement.

Servez avec les lentilles, le riz et une belle salade de saison.
Giulia
28 février 2025 at 22 h 11 minRégulièrement je cuisine des repas sans viande surtout le soir ta recette est bien équilibrée et savoureuse Bisous et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2025 at 9 h 25 minOui, c’est important d’avoir aussi l’équilibre dans l’assiette 🙂 Bisous et bon we à toi aussi
Dan
1 mars 2025 at 6 h 16 minMerci Mart!! tu te doutes que j’apprécie +++ ce beau plat unique rassasiant et bien à mon image! Vous avez dû vous régaler! Bizz et bon WE!!
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2025 at 9 h 26 minAh oui, j’ai pensé à toi Dan quand je l’ai posté, il était très bon, à refaire 🙂 Bisous et bon we
Cooking Julia
1 mars 2025 at 9 h 18 minUne belle idée de cuisiner ce bon plat avec du tofu ! Il faut que j’en achète car je testerais bien. Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2025 at 9 h 26 minOui, à tester, vraiment 🙂 Bisous Isabelle
Delphine
1 mars 2025 at 9 h 49 minC’est sympa avec du tofu, cela change
Merci
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2025 at 9 h 26 minExactement, bisous
irisa
1 mars 2025 at 10 h 11 minIl n’y a rien à faire, je ne me résous pas à acheter du tofu ! ce rougail végétarien s’en passera sur ma table, certes moins nutritif et équilibré, j’y ajouterai quelques châtaignes, j’en ai toujours un bocal sous la main à grignoter à toute heure !
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2025 at 9 h 28 minCe sera bien avec des châtaignes aussi. Je ne mangerais pas du tofu tous les jours non plus mais cela change et je le trouve plutôt très sympa dans ce type de recette 🙂 Bisous Irisa
Catalina
1 mars 2025 at 11 h 34 minExcellent et complet ce plat même sans tofu
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2025 at 9 h 28 minMerci ma Cata, bisous
56océane
1 mars 2025 at 16 h 34 minC’est une recette pour moi !! je valide à 100% !
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2025 at 9 h 30 minSuper alors 😉
Les Food Amour
2 mars 2025 at 10 h 08 minKikou , une belle alternative, sais-tu par quoi je peux remplacer le tofu, car vraiment j’ai du mal avec lui. Bizh
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2025 at 20 h 24 minTu peux ne rien mettre car le riz associé aux lentilles t’apportera des protéines. Sinon, du fromage râpé ou de l’halloumi grillé, ou des oeufs 🙂 Bisous
gut
2 mars 2025 at 15 h 00 minJe veux bien limiter ma consommation de viande mais pas manger du Tofu que je n’aime vraiment pas.. lui et le quinoa ce n’est vraiment pas à mon goût.. enfin il y en a qui aime, il en faut pour tout les goûts. Bisous bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2025 at 20 h 29 minAh oui, il y a des produits qu’on n’aime pas. Me connaissant, tu sais que je suis assez difficile. Même sans le tofu, cette recette sera sympa 🙂 Bisous bisous
Marion
5 mars 2025 at 10 h 05 minJe passe mon tour aujourd’hui car je ne mange plus de tofu et je limite vraiment ma consommation de soja. Je préfère la version au boudin, hihi !
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2025 at 8 h 03 minVa pour le boudin, ca peut être sympa aussi 🙂