Saint jacques aux petits pois et tomates confites
J’aime beaucoup cette recette que je fais souvent en hiver ou au début de printemps avec des saint jacques fraiches et des petits pois bio surgelés de chez Picard …
On peut la faire aussi au printemps avec des petits pois frais et des saint jacques surgelées … Pour avoir les deux frais, la fenêtre de tir est très étroite voire inexistante !
À propos de cette recette
- 5 minutes
- 15 minutes
- léger, healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Mettez l’oignon épluché et tranché en fines lamelles dans une poêle avec un peu de matière grasse (pour moi, l’huile des tomates confites de la recette marco de Marc Peyrey…délicieuse). Quand il est translucide, ajoutez les petits pois, mettez le couvercle de la poêle et laissez cuire 12 minutes avec les tomates confites coupées en petits morceaux.
5 minutes avant la fin de la cuisson, mettez à chauffer les assiettes ou les bols dans lesquels vous servirez les saint jacques (85° dans le four).
2 minutes avant, poêlez les saint jacques coupées en deux dans le sens de l’épaisseur.
Dans les bols, déposez les petits pois avec les tomates puis ajoutez les saint jacques. Servez bien chaud
Avec cette recette, je participe au 122ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, ce sont les petits pois ou les poissons qui sont à l’honneur.
https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau
Mettez l’oignon épluché et tranché en fines lamelles dans une poêle avec un peu de matière grasse (pour moi, l’huile des tomates confites de la recette marco de Marc Peyrey…délicieuse). Quand il est translucide, ajoutez les petits pois, mettez le couvercle de la poêle et laissez cuire 12 minutes avec les tomates confites coupées en petits morceaux.
5 minutes avant la fin de la cuisson, mettez à chauffer les assiettes ou les bols dans lesquels vous servirez les saint jacques (85° dans le four).
2 minutes avant, poêlez les saint jacques coupées en deux dans le sens de l’épaisseur.
Dans les bols, déposez les petits pois avec les tomates puis ajoutez les saint jacques. Servez bien chaud
Avec cette recette, je participe au 122ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, ce sont les petits pois ou les poissons qui sont à l’honneur.
https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau
delphine
1 mai 2021 at 9 h 44 minOh comme cela doit être bon un beau mariage, j’en ai l’eau à la bouche
Bon 1 er mai
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2021 at 15 h 41 minOui, c’est super bon, merci Delphine, bonne fin de we 🙂 Bisous
Catalina
1 mai 2021 at 13 h 29 minrecette parfaite pour ce défi, c’est excellent
bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2021 at 15 h 54 minMerci ma Cata, bisous
Natalia
1 mai 2021 at 14 h 37 minHum… quel délice, j’adore !
Bon 1er Mai Martine !
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2021 at 15 h 55 minMerci Natalia, bon dimanche et gros bisous <3
gut
1 mai 2021 at 17 h 57 minForcément un vrai régal ! C’est tout à fait le type de plat que j’aime savourer, je dit bien savourer pas manger !! 🙂 merci Martine !! gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2021 at 16 h 03 minMerci Claudine, oui, c’est bon 🙂 Gros bisous
guy59620
6 mai 2021 at 19 h 08 minune jolie salade
des bisous
Michèle
7 mai 2021 at 7 h 59 minHumm!J’imagine le régal! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 mai 2021 at 21 h 37 minOui, c’est super bon 🙂 Bisous Michèle
La cuisine de Poupoule (Christelle)
7 mai 2021 at 15 h 03 minJ’adore les st jacques alors je ne résiste pas
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 mai 2021 at 21 h 41 minTu as bien raison Christelle, bisous et bon we
Marion
9 mai 2021 at 7 h 07 minUne belle idée d’entrée à la fois chic et simple !
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2021 at 21 h 51 minAh chez moi, ce n’était pas une entrée mais le plat :DDD