Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad

Cette salade d’aubergines dont le principal ingrédient est l’aubergine « al-aswad » est un plat du Soudan du Sud extraite du site arabpress.

Elle est bien de saison. Vous pouvez faire votre beurre de cacahuètes. C’est très facile à faire et cela vous permet d’avoir la juste quantité. Trop souvent et malheureusement, on achète des produits dont une partie finit à la poubelle quand ce ne sont pas des produits du quotidien.

Avec cette recette, j’accompagne mon amie Sophie et salue les Soudanais à l’occasion de leur fête nationale le 9 juillet.

Photo de recette  soudanaise, aubergines, Soudan, beurre de cacahuètes, cuisine du Soudan du Sud, cuisine africaine, légumes, végétarienne, healthy, facile, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez, pelez (ou non) et coupez en tranches les aubergines.

 

Faites-les cuire avec un peu d’huile et du sel dans une grande poêle ou sur une plancha.

Pendant de temps, poêlez dans un peu d’huile l’oignon épluché et coupé en fines lamelles.

Dans la grande poêle, versez les oignons, puis les aubergines, le concentré de tomates, la moitié de l’eau et du sel.

Laissez cuire à couvert 15 minutes.

Préparez pendant ce temps votre beurre de cacahuètes. Ce n’est pas compliqué à faire et plus économique.

Au bout du quart d’heure de cuisson, ajoutez le beurre d’arachide, le persil ciselé (ou de la coriandre), le cumin et le reste de l’eau. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Servez tiède ou froid avec du citron et du pain.

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Lavez, pelez (ou non) et coupez en tranches les aubergines.

 

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Faites-les cuire avec un peu d’huile et du sel dans une grande poêle ou sur une plancha.

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Pendant de temps, poêlez dans un peu d’huile l’oignon épluché et coupé en fines lamelles.

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Dans la grande poêle, versez les oignons, puis les aubergines, le concentré de tomates, la moitié de l’eau et du sel.

Laissez cuire à couvert 15 minutes.

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Préparez pendant ce temps votre beurre de cacahuètes. Ce n’est pas compliqué à faire et plus économique.

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Au bout du quart d’heure de cuisson, ajoutez le beurre d’arachide, le persil ciselé (ou de la coriandre), le cumin et le reste de l’eau. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Servez tiède ou froid avec du citron et du pain.

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