Salade de boeuf grillé pimentée
Une recette extraite du livre « Asie, 100 recettes exotiques » publié chez Hachette cuisine. Cette recette thaïlandaise et cambodgienne me permet d’accompagner Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Et le 5 décembre, c’est la fête nationale thaïlandaise.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 5 minutes
- léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la batavia et essorez-la.
Râpez les carottes.
Epluchez et émincez l’échalote.
Mélangez-la avec de la ciboulette, la citronnelle.
Mélangez le tout (carottes, batavia, échalote, ciboulette et citronnelle).
Pressez le citron vert.
Ajoutez l’huile, le gingembre râpé et la sauce nuoc-mâm, le piment en poudre, la pincée de sucre,
Cuisez au grill le boeuf.
Salez, poivrez-le et coupez-la en lanières.
Cassez des cacahuètes, enlevez-leur la peau.
Versez la sauce sur la salade.
Déposez le boeuf en lanières, les cacahuètes et la menthe ciselée.
Servez de suite.
Lavez la batavia et essorez-la.
Râpez les carottes.
Epluchez et émincez l’échalote.
Mélangez-la avec de la ciboulette, la citronnelle.
Mélangez le tout (carottes, batavia, échalote, ciboulette et citronnelle).
Pressez le citron vert.
Ajoutez l’huile, le gingembre râpé et la sauce nuoc-mâm, le piment en poudre, la pincée de sucre,
Cuisez au grill le boeuf.
Salez, poivrez-le et coupez-la en lanières.
Cassez des cacahuètes, enlevez-leur la peau.
Versez la sauce sur la salade.
Déposez le boeuf en lanières, les cacahuètes et la menthe ciselée.
Servez de suite.