Salade de céleri branche aux amandes et parmesan

Voici une recette de Félicia toute simple et rapide à faire. Elle peut se manger nature ou en garniture. Je l’ai accompagnée d’oeufs sur le plat pour en faire un plat complet. Parfait pour un soir. Si vous la mangez telle quelle, elle sera plus une entrée qu’un plat.

Photo de recette de salade, céleri,  céleri branche, facile, rapide, cru,  amandes, parmesan, végétarien, léger, healthy, automne, hiver,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes

Liste des ingrédients

Prélevez le coeur et les tiges tendres du céleri.

Coupez les tiges et les feuilles en petits morceaux.

Mélangez l’huile et le jus de citron.

Enrobez le céleri de vinaigrette.

Hachez grossièrement les amandes et mélangez-les au céleri.

Avec un économe, coupez des lamelles de parmesan. Mélangez à la salade.

 

1

Prélevez le coeur et les tiges tendres du céleri.

2

Coupez les tiges et les feuilles en petits morceaux.

3

Mélangez l’huile et le jus de citron.

4

Enrobez le céleri de vinaigrette.

5

Hachez grossièrement les amandes et mélangez-les au céleri.

6

Avec un économe, coupez des lamelles de parmesan. Mélangez à la salade.

 

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Légumes,Salades composées,Plats avec du fromage,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,sans gluten,anti inflammatoire,végétarien
14 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    24 octobre 2022 at 7 h 30 min

    Tellement de goût le céleri ! Très belle idée, si j’avais su, je viens d’acheter un pied mais je l’ai émincé et congelé pour m’en servir ensuite dans les soupes… La prochaine fois, ça me donne bien envie d’essayer !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 octobre 2022 at 20 h 23 min

      C’est vrai que le céleri a du goût, c’est ce qui plait ou déplait 🙂 Tu me diras si tu la fais 🙂

      Reply
  2. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    24 octobre 2022 at 8 h 47 min

    Je n’ai jamais cuisiné le céleri autrement que dans des potages. Je retiens ton idée de salade qui change bien de ce que je fais habituellement. Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 octobre 2022 at 20 h 24 min

      Oui, souvent on se contente d’en mettre une tige dans une soupe ou dans un osso bucco.Là, il faut aimer le céleri 🙂 Gros bisous Brigitte

      Reply
  3. delphine
    delphine
    24 octobre 2022 at 9 h 15 min

    J’aime beaucoup le céleri, et c’est une bonne idée de le manger en salade. J’ai fait une soupe hier avec des branches de céleri, nus sommes dans le même thème..
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 octobre 2022 at 20 h 24 min

      Exactement, nous sommes complémentaires sur ce coup là. Bonnes vacances studieuses Delphine, bisous 🙂

      Reply
  4. luna
    luna
    24 octobre 2022 at 10 h 23 min

    très bonne idée j’adore !!
    merci & bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 octobre 2022 at 20 h 25 min

      Merci Luna,bonne soirée

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    24 octobre 2022 at 16 h 30 min

    C’est original le céleri branche en salade. Une salade pleine de vitamines.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 octobre 2022 at 20 h 25 min

      C’est clair 🙂 Bisous Natalia

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 octobre 2022 at 19 h 59 min

      Ah oui, il y a les amatrices et celles qui n’aiment pas du tout, contente que tu sois dans le même groupe que moi Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    28 octobre 2022 at 7 h 22 min

    Tout pour me plaire! Bisous Martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 octobre 2022 at 21 h 29 min

      Ah oui, elle est pour toi celle-ci Michèle, bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :