Salade de chou fleur aux oeufs
Quand on va au marché et qu’on achète à des petits producteurs, on trouve parfois des légumes auxquels on n’avait pas pensé. C’est souvent le cas des choux fleurs qui arrivent quelques semaines, repartent, reviennent…
Du coup, on en achète car ils font envie mais on n’a pas de recette associée. Si cela vous arrive, vous pourrez faire celle-ci car on a souvent des œufs à la maison. Vous pouvez cuire les oeufs différemment : œufs durs, œufs pochés.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.
Cuisez les légumes 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Dans un saladier, préparez la vinaigrette et versez-la sur le chou fleur …
et la mâche lavée et essorée. Déposez les légumes dans les assiettes.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une petite poêle. Cassez-y les oeufs et laissez-les cuire juste le temps que le blanc prenne. Salez et poivrez-les.
Déposez-les dans les assiettes.
Servez de suite.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.
Cuisez les légumes 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Dans un saladier, préparez la vinaigrette et versez-la sur le chou fleur …
et la mâche lavée et essorée. Déposez les légumes dans les assiettes.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une petite poêle. Cassez-y les oeufs et laissez-les cuire juste le temps que le blanc prenne. Salez et poivrez-les.
Déposez-les dans les assiettes.
Servez de suite.