Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme
Avec cette recette, je participe au jeu mensuel « recettes autour d’un ingrédient » créé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois, Salima du blog Cest Salima qui cuisine, a choisi de mettre à l’honneur le chou-fleur.
Ça tombe bien car il est hyper bon pour notre santé. Du coup, en fin de recette, vous avez plein de liens pour aller voir toutes les recettes publiées sur les blogs des copines.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et essorez la salade.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Cuisez-les 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en le chou fleur coupé en petits morceaux ainsi que la salade et la betterave coupée en bâtonnets.
Déposez la salade dans les assiettes et mettez dessus le chou fleur.
Ajoutez les betteraves, le jambon sec et la burrata.
Vous pouvez trouver plein de recettes proposant du chou fleur sur les blogs suivants :
Christelle du blog La cuisine de Poupoule Tartiflette au chou-fleur
Coco de Nice du blog Cuisine en folie Curry de chou fleur et pois chiches et noix de cajou
Jackie du blog La cuisine de .Jackie Conchiglioni giganti farcis au chou-fleur, courgette et ricotta
Thithoad du blog Les délices de Thithoad chou fleur en croûte au cumin
Delphine du blog Oh la gourmande Gratin de choux-fleur, pommes de terre, saumon à la crème de parmesan
Samar du blog Mes inspirations culinaires croquettes de chou-fleur
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Curry de patate douce et chou-fleur
Irisa du blog Cuisine et couleurs Chou fleur comme un risotto, au gorgonzola
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Pâtes au chou-fleur, raisins sec et noix
Catalina du blog Le blog de Cata Salade russe au chou-fleur
Marion du blog Marmotte cuisine…tradi ! Chou-fleur Wellington
Soulef du blog Amour de cuisine Biryani végétarien au chou fleur
Viviane du blog Quoi qu’on mange Gâteau de chou-fleur au fromage et oignons rouges caramélisés
Michèle du blog Croquant fondant gourmand Crème chou-fleur poireau
Martine du blog Kilometre-0 Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme
Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains Velouté de chou fleur au lait de coco et curry
Amélie du blog Cuisine de famille Nuggets de chou-fleur
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? tarte ricotta, crevettes et chou-fleur
Natalia du blog Sucre et épices Gratin soufflé de chou-fleur
Salima du blog C’est Salima qui cuisine Tagine de chou-fleur et kefta
Hélène du blog Keskonmangemaman? Choux fleur et pois chiches masala
Michelle du blog Plaisirs de la maison Terrine de chou fleur
Guy du blog Bienvenue chez Guy59600 Gratin de chou fleur
Sylvie du blog La table de Clara Croquettes au chou-fleur
Lavez et essorez la salade.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Cuisez-les 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en le chou fleur coupé en petits morceaux ainsi que la salade et la betterave coupée en bâtonnets.
Déposez la salade dans les assiettes et mettez dessus le chou fleur.
Ajoutez les betteraves, le jambon sec et la burrata.
Vous pouvez trouver plein de recettes proposant du chou fleur sur les blogs suivants :
Christelle du blog La cuisine de Poupoule Tartiflette au chou-fleur
Coco de Nice du blog Cuisine en folie Curry de chou fleur et pois chiches et noix de cajou
Jackie du blog La cuisine de .Jackie Conchiglioni giganti farcis au chou-fleur, courgette et ricotta
Thithoad du blog Les délices de Thithoad chou fleur en croûte au cumin
Delphine du blog Oh la gourmande Gratin de choux-fleur, pommes de terre, saumon à la crème de parmesan
Samar du blog Mes inspirations culinaires croquettes de chou-fleur
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Curry de patate douce et chou-fleur
Irisa du blog Cuisine et couleurs Chou fleur comme un risotto, au gorgonzola
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Pâtes au chou-fleur, raisins sec et noix
Catalina du blog Le blog de Cata Salade russe au chou-fleur
Marion du blog Marmotte cuisine…tradi ! Chou-fleur Wellington
Soulef du blog Amour de cuisine Biryani végétarien au chou fleur
Viviane du blog Quoi qu’on mange Gâteau de chou-fleur au fromage et oignons rouges caramélisés
Michèle du blog Croquant fondant gourmand Crème chou-fleur poireau
Martine du blog Kilometre-0 Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme
Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains Velouté de chou fleur au lait de coco et curry
Amélie du blog Cuisine de famille Nuggets de chou-fleur
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? tarte ricotta, crevettes et chou-fleur
Natalia du blog Sucre et épices Gratin soufflé de chou-fleur
Salima du blog C’est Salima qui cuisine Tagine de chou-fleur et kefta
Hélène du blog Keskonmangemaman? Choux fleur et pois chiches masala
Michelle du blog Plaisirs de la maison Terrine de chou fleur
Guy du blog Bienvenue chez Guy59600 Gratin de chou fleur
Sylvie du blog La table de Clara Croquettes au chou-fleur