Salade de confit d’oie à l’orange et aux pignons de pin
Une recette faite avec un reste de confit d’oie. Je me souviens avoir découvert cette manière de les manger chez un producteur de canard dans le Périgord. J’avais toujours cuisiné le confit chaud. Et bien, si vous avec un produit de très belle qualité, proposez-le en salade. Il vous en faut bien moins. Du coup, on peut acheter une qualité supérieure. Avec le temps, j’ai réalisé qu’il ne faut jamais regarder le poids de la boite. Parfois, vous avez une demie oie ou quatre cuisses mais dans l’assiette, vous n’avez pas la même taille ni la même qualité.
Je me suis inspirée de cette recette.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- aucun
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Grillez à sec les pignons de pin.
Tranchez un morceau de confit en tranches.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade lavée et essorée.
Pelez l’orange à vif et prélevez ses suprêmes.
Déposez la salade dans les assiettes. Ajoutez les tranches de confit puis les tranches d’orange.
Ajoutez les petits épis de maïs ainsi que les pignons de pin.
Servez aussitôt.
Grillez à sec les pignons de pin.
Tranchez un morceau de confit en tranches.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade lavée et essorée.
Pelez l’orange à vif et prélevez ses suprêmes.
Déposez la salade dans les assiettes. Ajoutez les tranches de confit puis les tranches d’orange.
Ajoutez les petits épis de maïs ainsi que les pignons de pin.
Servez aussitôt.