Salade de confit d’oie à l’orange et aux pignons de pin

Une recette faite avec un reste de confit d’oie. Je me souviens avoir découvert cette manière de les manger chez un producteur de canard dans le Périgord. J’avais toujours cuisiné le confit chaud. Et bien, si vous avec un produit de très belle qualité, proposez-le en salade. Il vous en faut bien moins. Du coup, on peut acheter une qualité supérieure. Avec le temps, j’ai réalisé qu’il ne faut jamais regarder le poids de la boite. Parfois, vous avez une demie oie ou quatre cuisses mais dans l’assiette, vous n’avez pas la même taille ni la même qualité.

Je me suis inspirée de cette recette.

Photo de recette de salade de confit de canard, maïs, orange, facile, rapide, pignons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
aucun
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Grillez à sec les pignons de pin.

 

Tranchez un morceau de confit en tranches.

 

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade lavée et essorée.

 

Pelez l’orange à vif et prélevez ses suprêmes.

Déposez la salade dans les assiettes. Ajoutez les tranches de confit puis les tranches d’orange.

Ajoutez les petits épis de maïs ainsi que les pignons de pin.

Servez aussitôt.

1

Grillez à sec les pignons de pin.

 

2

Tranchez un morceau de confit en tranches.

 

3

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade lavée et essorée.

 

4

Pelez l’orange à vif et prélevez ses suprêmes.

5

Déposez la salade dans les assiettes. Ajoutez les tranches de confit puis les tranches d’orange.

Ajoutez les petits épis de maïs ainsi que les pignons de pin.

Servez aussitôt.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Salades composées,Fruits,Légumes,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,sans gluten
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