Salade de poire, choux de Bruxelles et mimolette

Une salade atypique avec des poires et des choux de Bruxelles. Une fois l’effet de surprise passé, ce n’est que du plaisir 🙂

Photo de recette de salade, poire, mimolette, choux de Bruxelles de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Cuisez les choux de Bruxelles à la vapeur 10 minutes (four vapeur à 100°).

Préparez une vinaigrette dans un saladier, mettez-y la salade et répartissez-la dans les assiettes.

Epluchez les poires, enlevez les pépins, coupez-les en tranches et mettez-les sur la salade.

Ajoutez dessus les choux de Bruxelles, les tranches de poire, la mimolette coupée en morceaux et les pignons de pin préalablement grillés à sec.

1

Cuisez les choux de Bruxelles à la vapeur 10 minutes (four vapeur à 100°).

Préparez une vinaigrette dans un saladier, mettez-y la salade et répartissez-la dans les assiettes.

Epluchez les poires, enlevez les pépins, coupez-les en tranches et mettez-les sur la salade.

Ajoutez dessus les choux de Bruxelles, les tranches de poire, la mimolette coupée en morceaux et les pignons de pin préalablement grillés à sec.

Automne,Hiver,Salades composées,Four vapeur,Moins de 30 minutes tout compris,Légumes,Fruits,Plats avec du fromage,healthy,végétarien,léger,sans gluten,anti inflammatoire
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :