Salade de quinoa aux figues et aux noix
Une salade de fin d’été. Profitez-en tant que les températures restent élevées. Dans quelques semaines, on aura sans doute envie de plats chauds ce qui sera plutôt sain !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans trois fois son volume d’eau bouillante à découvert (regardez sur le paquet pour voir si c’est bien les conseils préconisés pour le vôtre, le mien est produit en Anjou et semble un peu différent à cuire). Mélangez l’huile et le vinaigre. Versez cette vinaigrette sur le quinoa. Laissez-le refroidir
Lavez les carottes, râpez-les grossièrement.
Lavez et coupez les figues en huit. Mélangez les avec le quinoa, les tomates coupées en deux ou en quatre. Ajoutez les cerneaux de noix et parsemez de persil et de basilic.
Servez bien frais.
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans trois fois son volume d’eau bouillante à découvert (regardez sur le paquet pour voir si c’est bien les conseils préconisés pour le vôtre, le mien est produit en Anjou et semble un peu différent à cuire). Mélangez l’huile et le vinaigre. Versez cette vinaigrette sur le quinoa. Laissez-le refroidir
Lavez les carottes, râpez-les grossièrement.
Lavez et coupez les figues en huit. Mélangez les avec le quinoa, les tomates coupées en deux ou en quatre. Ajoutez les cerneaux de noix et parsemez de persil et de basilic.
Servez bien frais.