Salade de sarrasin au poireau et patate douce
J’ai acheté à un producteur l’autre jour du sarrasin. Je ne connaissais pas du tout ce produit mais comme c’est lui qui le produit, j’ai voulu essayer. Il m’a dit que cela se cuisait comme le riz. Parfait donc pour une salade du midi bien complète.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les poireaux après les avoir épluchés et coupez-les en rondelles.
Épluchez la patate douce ou non, lavez-la et coupez-la en morceaux.
Faites les cuire entre 10 et 15 minutes à la vapeur pour ne pas perdre les vitamines. Si vous les cuisez dans l’eau, gardez vos jus pour une soupe.
Pendant la cuisson des légumes, faites cuire le sarrasin. Je l’ai mis comme le riz dans une casserole, ai ajouté le double d’eau en volume.
Salez en fin de cuisson. Egouttez-le.
Préparer une vinaigrette dans un saladier et regroupez-y les légumes et le sarrasin.
Mangez tiède ou froid.
Lavez les poireaux après les avoir épluchés et coupez-les en rondelles.
Épluchez la patate douce ou non, lavez-la et coupez-la en morceaux.
Faites les cuire entre 10 et 15 minutes à la vapeur pour ne pas perdre les vitamines. Si vous les cuisez dans l’eau, gardez vos jus pour une soupe.
Pendant la cuisson des légumes, faites cuire le sarrasin. Je l’ai mis comme le riz dans une casserole, ai ajouté le double d’eau en volume.
Salez en fin de cuisson. Egouttez-le.
Préparer une vinaigrette dans un saladier et regroupez-y les légumes et le sarrasin.
Mangez tiède ou froid.